У мальчика 2.9 года плоско вальгусная деформация стоп и дисплазия тз сустава одной ноги в легкой степени.

В прошлом году мы носили ортопедическую обувь со специальной стелькой ВП5. В этом я бы хотела купить просто сандали на рынке с жестким задником и фиксацией ноги ремешками, как в ортопедах, но не с завышеным задником и вставить туда специальную стельку ВП5 в ремонте обуви. Ортопедические сандали стали оч. дорогие. Можно ли так сделать или это будет плохо для ножки?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

dr_Alex

dr_Alex Врач

1 неделю назад • #
Я не вижу на представленной фотографии патологии. Для детального совета - ребенка надо смотреть. В любом варианте -- покупать именно ортопедическую обувь не стоит. Достаточно простой гибкой легкой обуви с закрытым плотным задником.
DarlingZD

DarlingZD

6 дней назад • отвечает dr_Alex#
Спасибо большое! А стоит ли носить стельку вп5, у него если смотреть с зади, то стопы заваливаются во внутрь.
dr_Alex

dr_Alex Врач

5 дней назад • отвечает DarlingZD#
В норме существуют физиологический valgus, то есть возрасте до семи восьми лет ножки могут иметь форму Х. Для того чтобы точно дать вам совет-ребёнка нужно смотреть. Определить угол наклона пяточных костей.Определять гол наклона голени.
DarlingZD

DarlingZD

5 дней назад • отвечает dr_Alex#
Если например, у него не патология, а мы будем носить стельку вп5, мы этим хуже не сделаем? Мы были у 3 разных ортопедов и все назначали стельки, правда немного разные. Мы остановились на Запорожских врачах, больше вариантов у нас нет. У него ножки устают быстрее чем у остальных, на длинные растояния ходить не может, говорят это из-за ножек.