Здравствуйте! Моей дочке 5 лет. Страдаем кашлем месяцами! В 4 года, в феврале месяце тяжело переболела, температура 39.5 держалась 5 дней, был кашель, насморк, подлечились, отпаивала, проветривали постоянно. Пошли в сад через 2 недели, кашель оставался остаточный. Через 2 недели кашель пошел на повышение и пришлось сесть на больничный, за неделю отпаивания и приема какого то сиропчика и ингаляций с минералкой кашель стих, опять сад, опять 2-3 недели и с новой силой, уже сделали рентген: бронхит, назначили антибиотики, кровь при том была хорошая, температуры не было, дышали гормонами, опять все стихает, все замечательно, опять сад и снова! Все это время кашель был без температуры, без других симптомов болезни, он был то сухим, то влажным (кстати, противокашливое средство нам помогло из сухого вывести кашель на влажный, а "отхаркивающие" почему то для нас обладали эффектом обратным). Опять антибиотик. В общем в мае месяце уже пришли к аллергологу, я объяснила, что на улице хуже ребенку не становится (она подозревала пыленоз), сдали развернутый анализ крови, который показывал количество эзонофилов в норме, потом сдали на иммуноглобулин Е, тоже все хорошо. Кашель полностью прошел только к августу месяцу! С мая по август кашель был суховато-влажным, но как бы остаточным.

Ситуация с кашлем вернулась к нам в ноябре, опять хотели антибиотик, так как 2 месяца не проходил, я собрала ребенка и поехали в область в платную клинику, на тот момент был бронхит уже (снимок сделали), в крови повышено СОЭ и лимфоциты. антибиотик назначили местный, в виде ингаляций и гормоны в виде ингаляций, улучшение пошло на следующий день! Кашель прошел полностью за 1 неделю. Дальше январь, опять заболеваем, невысокая температура, но кашель опять вернулся, благо в этот раз у меня хватило смелости сказать врачу "нет" на антибиотики, так как дыхание было тяжелое, ну, тут кашель за 2 недели прошел. И вот апрель, 38.5 один день, сопельки, горлышко болит, полоскаем, пьем литрами, все что можно, проветривание, прогулки. НО! Опять кашель, он опять пришел, горло не болит, сопелек нет, но от сильного кашля от куда то вытекают, носик продолжаем промывать солевым раствором, полоскаем ромашкой горлышко, проветриваем, ночь просидела отпаивая водичкой. Вопрос, что делать в таких ситуациях? Это просто слабый иммунитет и мы это перерастем или необходимо провести какие-либо обследования? кровь сдавали и на коклюш и еще на что-то, не помню всех обследований, но ничего не выявили. Кстати, нам даже противоаллергические препараты назначали, толку от них, как я и ожидала, не было. В семье аллергиков нет, да и у нее реакций на что- то я не замечала, животных нет, ковров нет, вместо штор жалюзи. В комнате температура 24-26 градусов, при отключенных батареях (сами трубы кипяток) (уже с управляющей компанией ругалась, но батареи шпарят всю зиму как огонь), влажность сказать не могу, но таз с водой стоит всегда.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/04/16 • #
:dash: Те, кто Вас лечат - это какие-то ужасные люди... Отхаркивающие препараты детям опасны. Противокашлевые препараты могут быть оправданы только, когда речь идет о коклюшном кашле, иначе они тоже опасны для ребенка. Бронхит не лечат антибиотиками, даже бактериальный. Я уж молчу, что 99% бронхитов имеют вирусную природу. И лечение местными антибиотиками кашля - это вообще трэш... Минералку, кстати, ингалировать нельзя, она не стерильна. Ищите адекватного пульмонолога, решайте проблему с теплоизоляцией труб от батарей, раз они Вам в квартире так воздух подогревают, либо с заменой труб на металлопластик, так как он меньше отдает тепло, либо ставьте кондиционер. Ну и, конечно, необходимо приобрести увлажнитель. Таз с водой Вам ничем не поможет, так как влажность у Вас, рискну предположить, в лучшем случае около 20%...
Pollily

Pollily

2018/04/16 • #
У вас дите с постоянным кашлем, а вы даже не удосужились почти за 2 года купить Увлажнитель воздуха... Таз с водой это бред! А фраза пили какой-то сиропчик... Я не могу себе представить что я Не знаю или не помню препарата, который даю дитю.
Все ваши врачи двоишники, шарлатаны и продажные шкурки. У дитя астматический синдром, который вызывается вирусами. Ингаляции помогают с гормоном, значит аллергическая природа. Ищите врача, который знает что такое сальбутомол, что такое кромоны...
Светлана

Светлана

2018/04/16 • отвечает Margarita#
у нас все остальные показатели в норме были, только лимфоциты повышены. Нейтрофилы все в пределах нормы, Эзонофилы 2, Лимфоциты 61 (норма 19-37), СОЭ-6, Лейкоциты 6,0 (норма 4-9).
Когда бронхит был:
СОЭ 18
Лимфоциты 40
Эзонофилы 1
Все нейтрофилы в пределах нормы (единственное, сегментоядерные 54, а после выздоровления 30)
Лейкоциты 6,7
Как то так, остальные писать подробно не буду, они все в пределах нормы.
Margarita

Margarita

2018/04/16 • отвечает Светлана#
Если после прогулок хуже не становится - гуляйте на здоровье.
Margarita

Margarita

2018/04/16 • отвечает Светлана#
У детей немного другие нормы Анализы крови, мочи и т.п. (для всех)
К тому же, если процентный показатель и отличается от нормы, то надо смотретьабсолютные показатели, они важнее.
Если перевести ваши 61% лимфоцитов в абсолютное число, то выходит 3,66, а норма для 5-ти лет от 2 до 8. Так что никакого увеличения и близко нет.