Здравствуйте! Пишу в полном отчаянии, моего спокойного сына как будто подменили, примерно дней пять сын капризнича ет с утра и до вечера, на руках чаще успокаивается, но не всегда. Когда ложу его на кровать, чтобы переодеть, то он начинает хныкать и как будто тужится, я до этого все списывала на зубы, а теперь забеспокоилась, если онне тужится, то может с животиком проблемы, животик мягкий, стул был сегодня с утра, кашеобразный, наверное не запор, тогда что? Всю голову сломала. У нас режутся передние верхние зубы, один почти прорезался. Неужели такое поведение связано с зубами, это кошмар, плю ко всему нам в четверг поставили прививку, второй превенар, по анализам крови и мочи на момент прививки все было ок. Если ребенок чем то увлекается (игрушки, не надолго ставлю в ходунки, чтобы руки разгрузить) то он весел, смеется. Я уже не знаю что делать, так переживаю за сына. Я понимаю, что капризы при прорезывании это норма, но меня беспокоит то что он тужится, либо он так тоже выражает свое недовольство, трогаю животик вл время сна, сын никак не реагирует, не плачет. Подскажите, может кто-то сталкивался с чем то подобным!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Lukovka

Lukovka

5 дней назад • #
Здравствуйте,а может он не тужится,а злится.Мой издает одинаковые звуки когда зол или тужится :grin: сейчас правда стал ещё и кулачки сжимать при проявлении негативных эмоций
Анастасия

Анастасия

5 дней назад • отвечает Lukovka#
Может быть :grin: ох уж эти зубки, почему они так тяжело даются)
Lukovka

Lukovka

5 дней назад • отвечает Анастасия#
Не говорите,у старшей вообще не замечала как зубы выростали,как грибы,зато сейчас со вторым все прелести почувствовала,а вышло только первых два, впереди ещё 18, терпения нам!
Елена

Елена

5 дней назад • #
Здравствуйте!
У вас был "удобный" ребенок для мамы, а сейчас - как у всех. Что с этим делать? А то что все и делаем - ждем, когда перерастет.
Сейчас первые зубки режутся, а их еще 20 шт должно вырасти.
Возможно, ребенок подцепил какой-нибудь вирус, пока в поликлинику ездили или при любом другом контакте, это тоже нормально, ВСЕ детки переодически болеют. Изучайте материалы Е.О.К. как помогать в случае болезний.
Здоровья вам!
Елена

Елена

5 дней назад • отвечает Анастасия#
При прорезывании зубов повышается слюноотделение, когда много слюны, может вызывать раздражение и брожение в кишечнике, отсюда беспокойства. Так же у многих детей краснеет анус и обостряется пеленочный дерматит.
Советы, как и для всех детских болезний: следить за микроклиматом в квартире, не перегревать, достаточный питьевой режим (если ГВ - чаще прикладывать), кормить по аппетиту (если отказывается - не пихать), гулять, ну и, конечно же, спокойная, как танк, мама!!!
Анастасия

Анастасия

5 дней назад • отвечает Елена#
Вот у нас как раз еще и высыпания, типа потнички появились по бокам, где ребра, муж когда ставит сына на ножки, а тот прыгает, руки мужа получаются как раз там где сыпь, я думаю это от его рук потеет это место... запретила мужу так держать сына. Спасибо вам большое!
Елена

Елена

5 дней назад • отвечает Анастасия#
Вы знаете, при любых запрерах папе, когда он хочет заниматься с ребеком, 10 раз взвешайте все за и против! Ну потничка чуть-чуть, ну и что?? Зато какое счастье малышу побалываться с папой! И папе с малышом! И маме какое счастье видеть двух своих мужиков, занятых важным делом! А не прийти домой и слушать недовольную жену "туда не лезь, здест не трогай, так не играй"!!
Если потничка - это у вас банально жарко. Одевайте ребенка полегче!!! Особенно, когда зарядкой с папой занимается.
Здоровья вашей семье!