Ребенок кашляет после перенесенного ОРВИ. Бьет копытом, хочет бегать по двору. Но после того как побегает, начинает непродуктивно кашлять. Бабушка в шоке. Она считает, что во время бега он дышит ртом, и у него возникает спазм, который вызывает кашель. Я, естественно, говорю, бегай сколько хочешь, бабушка требует, чтобы я запрещала бегать, пока не перестанет кашлять. Как мне ей объяснить, что происходит в организме во время бега и почему при кашле бег даже полезен? Ее аргумент: хоть он и кашляет, но не откашливается, зачем же так издеваться над ребенком?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Dariya

Dariya

2018/04/16 • #
Как бабушка может что-то требовать? Вы мать и только вам решать.
Nostik

Nostik

2018/04/16 • отвечает Dariya#
Это понятно. Но у нас с ней очень хорошие отношения, в семейных спорах она всегда меня поддерживает. Поэтому я, в свою очередь, стараюсь объяснять ей мотивы своих поступков и решений, чтобы сохранить доверие.
Lukovka

Lukovka

2018/04/16 • #
Все бабушки одинаковые)наша запрещала бегать что бы не потел и не продуло мокрого :grin: Малыш пожаловался дедушке на бабушку.Дед провел разъяснительную работу с бабой и в приказном порядке распорядился отстать от мальца.Бабушка на этом перестала гнуть свою линию вообще.Может и вам подключить какого-то авторитетного человека к переубеждать бабушки,потому как для родителей мы всегда дети и наше мнение они как правило не воспринимают.
Nostik

Nostik

2018/04/16 • отвечает Lukovka#
Спасибо вам за комментарий, только где ж его найти-то, авторитета :grin: Она и так причитает, откуда взялся на ее бедную голову "этот Комаровский")