Девочке три месяца. С самого рождения беспокоит дыхание с хрюканьем. Пробовали уже все. Сейчас промываем несколько раз на день солевым раствором увлажняющим,раз на день отсмактываем сопли аспиратором. Был момент,когда соплей стало меньше,но сейчас все по старому, слышно что их очень много, продолжает хрюкать.Температура в комнате 21’, регулярная влажная уборка,примерно раз в пару дней,каждый день проветриваем.

P.s. До 2 месяцев температура в комнате была около 23’,я включала обогреватель. Затем перестала включать что бы не сушило воздух,снизив до 21’.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nostik

Nostik

2018/04/15 • #
Обогреватель - зло, лучше тепло оденьте себя и ребенка. У малышей бывают узкие носовые ходы, отсюда и хрюканье. Плюс, если сухой воздух, то сопли засыхают, поэтому обязательно следите за влажностью. Подрастет - пройдет. У нас такая ситуация была летом, когда было жарко. Капала два-три раза в день в нос ребенку физраствор. Пришла зима, в доме стало 18 градусов, и все наладилось. 21 - это не сказать, чтобы жарко, но для ребенка лучше, чтобы прохладнее было.
LidiyaPopowa

LidiyaPopowa

2018/04/15 • #
Здравствуйте! У меня у дочки в два-три месяца было подобное: она когда сосет и получается хрюканье, будто бы ей что то мешает, ночью спит, ротик закрытый, но дышит с хрюканьем! Я купила капельки аквамарис, по одной капельки капала в каждый носовой проход, и потом аспиратором тихонько убирала, все не нужное! Процедуру делали буквально дня три, сейчас все в норме! Температура в комнате 23'
Lukovka

Lukovka

2018/04/15 • #
Здравствуйте! У моего сына тоже самое,с рождения.Были у отоларинголога.Это стридор,или по другому шумное дыхание,это не потология и дело там не в соплях ,а в строении дыхательных путей.Поэтому промывать и отсасывать так настойчиво ненадо,просто соблюдать климат дома и увлажнять носик,если забивается и не дышит тогда прочистить аспиратором .Ребенок должен перерости это до 18 месяцев.Сейчас 7 месяцев, положительная динамика есть,хрюкает меньше.