Здравствуйте, моему сыну 1 год. 3 недели назад была температура 38 в течение 3х дней. После этого начался понос, который продолжается до сих пор. Сдали анализы на инфекции, результаты показали, что все в норме. Кал жидкий, зеленоватого цвета с белыми, маленькими комочками, есть немного слизи. Некоторая пища (огурцы, морковка, виноград) выходит кусками, не успев перевариться. Ребенок активный, с удовольствием ест грудное молоко, а вот остальную еду приходится давать "С уговорами", пьёт много воды и ест фрукты. Хотелось бы понять, что делать с этим поносом.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/04/14 • #
С сырыми овощами, наверное, стоит поаккуратнее в этот период - могут провоцировать понос. А вообще, непереваренные куски овощей-фруктов в таком возрасте - норма, так как маленькие дети не могут тщательно пережевывать пищу.
Елена

Елена

2018/04/14 • #
Здравствуйте!
Собственно с поносом ничего делать-то и не надо, нужно подождать, когда организм ребенка восстановиться после перенесенной инфекции.
Насильно и уговаривая кормить не стоит - организм сам знает что и когда ему нужно, после болезни снижение аппетита - это абсолютно нормально.
Кормя насильно - вы не только перегружаете ЖКТ, но и вырабатываете у малыша неправильные ассоциации с пищей.
Быстрейшего вам выздоровления!
Margarita

Margarita

2018/04/14 • #
*жидкий стул*
Margarita

Margarita

2018/04/14 • #
Если ребенок перенес кишечную инфекцию, то дидкий стул может сохраняться в течение нескольких недель, пока слизистая кишечника полностью не восстановится. Иногда Энтерол помогает.