Здравствуйте, доктор. Помогите пожалуйста!!! Ребенку 9 месяцев.Уже не знаем, куда обратиться-ребенок спит просто отвратительно! С первым ребенком проблем не было. Младший родился с помощью кесарева(во время родов пошел меконий), кормлю грудью. Прошли всех специалистов, делали все назначенные узи, в т.ч. и головы-никаких проблем не выявлено. Дома выключены все батареи, стоит увлажнитель. Засыпает в полуночи, орем по ночам по многу раз и подолгу, успокаивается только на руках и то не всегда. Пробовали совместный сон, пеленание(полное и частичное), гулять перед сном, "замучивать" перед сном(в результате засыпает сидя на 20 минут и потом опять крики всю ночь), купаем в большой ванне каждый вечер в негорячей воде, ныряет. Проблем со стулом и кожей нет. Давали успокоительные чаи, эспумизан, мажем десны гелем для прорезывания. Результата нет все равно. На ночь кормим кашей. И все равно просыпается по 10 раз и больше за ночь, просит грудь. И утром совсем просыпается около 7 утра.Днем совершенно нормальный ребенок, веселый, живой, развивается хорошо. Но спит по полчаса 2 раза и на улице часа полтора. Невропатолог прописывал глицин и повышенную дозу вит.Д -эффекта нет. Пили фенибут импортный и отечественный-спит получше, но не намного и через дней 5-7 вообще перестает помогать. В общем ужас-семья под угрозой-все невыспавшиеся, папа не выдерживает! Бабушек нет, няню в данный момент позволить себе не можем. Очень устали все!

Один момент-когда ребенку было 4 месяца (зимой) летали в отпуск на море. Перелет перенес отлично, адаптировался сразу. И там все 2 недели спали замечательно! А по приезду-снова орет. Не ездить же в отпуск каждый месяц! Куда обращаться и что еще можно попробовать? Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

pk1759

pk1759

2018/04/15 • #
Все эти советы по поводу режима я конечно же пробовала, сама понимаю, что ребенок спит мало и режим очень важен. Но в том и дело, что засыпает он хорошо всегда, но очень ненадолго-минут через 30 просыпается, уснуть уже не может и орет! Особенно если положить спать до 11 вечера-тогда вообще будет кошмар. Он может подреметь на груди минут 10-20, но не уснуть совсем, а перебить себе сон и потом вообще веселиться до 2 часов ночи! Такое ощущение, что его просто бесит, что его вообще укладывают, а он не хочет :grin: Я знаю, что он "должен спать", но как это осуществить???
Анна

Анна

2018/04/15 • #
Почитайте книгу Марка Вайсблута "Здоровый сон - счастливый ребенок" - это просто энциклопедия по причинам плохого детского сна и на нее опираются все консультанты по сну. Если в интернете не найдете - я могу скинуть на электронку. А кратко по правильному режиму в вашем возрасте: 1 Ночной сон не позже 9, сейчас для вас идеально ложить его в 8 вечера. По всему видно, что он у вас переутомляется и поэтому не может уснуть - у деток так. Не бойтесь положить в это время, а то и раньше. Можно в 19. Подьем в 7 утра. Два дневных сна по полтора часа, если столько спит только на улице - значит оба на улице. Первый около 10 утра, второй около 14. Не вщдумайте ложить спать 3 раз - это перебьет раннее укладывание на ночь и заберет самые ценные часы ночного сна. В 9 мес. дети спят по 2 раза. А так не поленитесь и почитайте Вайсблута - там на пальцах редим размусолен.
Елена

Елена

2018/04/14 • #
Здравствуйте!
- Прочитайте статьи Е.О.К. о недостатке кальция при повышенных дозах приема виьамина Д. Может отрицательно сказываться на качестве сна.
-"Присоединяюсь к Анне - у вас убийственный "режим", ребенок недосыпает, и чем больше переутомляется, тем хуже качество сна.
Укладывайте на ночь при первых признаках усталости, не дожидайтесь переутомления малыша. В одно и тоже время вводите ритуалы на сон. Приктикуйте раннее укладывания, в 12 ночи это катострафически поздно.
- Посетите группу "сон малыша", baby-sleep.ru тоже хороший сайт.
- Многих детей вечерняя ванна возбуждает, вместо того, чтобы расслабить, попробуйте купать по утрам.
pk1759

pk1759

2018/04/15 • отвечает Елена#
Пробовали спать класть как только немного подустанет-спит по 15 минут, а ночью опять концерты! Пробовали вечером положить пораньше, не купать вечером. Витамин Д вообще отменяли ненадолго или снижали дозу-нет результа! Консультировались с сомнологом. И ничего! Сама не понимаю, в чем еще может быть проблема, со старшим проблем не было вообще, растили его по Споку, сыну сейчас 7 лет-до сих пор очень режимный ребенок, даже спит днем после школы.
Елена

Елена

2018/04/15 • отвечает pk1759#
- все-таки советую прочитать статью про недостаток кальция, отмена витамина Д и прием кальция не одно и тоже,
- про режим: " пробывали и не получается" - устойчивай режем у детей вырабатывается после 2-3 недель "работы", у некоторых ребятишек это может занять дольше месяца,
- если старшего натренировали по Споку, а младшего не получается - это значит, что у ваших детей разные потребности в маме, младший в вас очень нуждается, вот и требует вас любым способом, пробывали ли совместный сон??
Анна

Анна

2018/04/14 • #
Если нет медицинской проблемы, то причина плохого сна одна - неправильный режим. Для вашего возраста ребенок должен спать в сумме минимум 13 часов, а спит 9,5. Для него это катастрофически мало. Вы пытаетесь его выматывать, а вам надо его отсыпать - всеми правдами и неправдами, но без лекарств. Ночной сон 11-12 часов и не в 12 ночи
Анна

Анна

2018/04/15 • отвечает pk1759#
*засчитывается
pk1759

pk1759

2018/04/15 • отвечает Анна#
Так в том все и дело, что я как раз и не знаю, что сделать, чтобы он дольше спал!!! Он же просыпается через 15 минут и все!!!!! Мы наверное в эти оставшиеся проценты и входим
Анна

Анна

2018/04/16 • отвечает pk1759#
Докачивать или давать грудь. Я иногда по 40 мин качала дочь на руках, чтоб она снова уснула. Было очень тяжело. 15 мин сна - это однозначный признак переутомления. Только это. Почитайте книгу. Вам хочется волшебной палочки, но налаживание режима у детей с плохим сном - это очень тяжелый многодневный труд. Таблетку всегда дать проще, чем самой потрудиться. Я вам написала все, что нужно сделать для начала - ложите спать на ночь не позже 20. Я вам посоветовала лучшую книгу по сну. А вы мне пишите - ничего не помагает, хотя даже и не пробовали. Я знаю, что это, когда ребенок плохо спит. Я с вытаращеными глазами летала с каляской шарахаясь от всякого шума и параллельно смотрела за старшим сыном, который постоянно куда-то лезет, в то время как еа площадке стояла мама тоже с погодками - ее дочь спокойно спала в стоячей каляске, а сын играл в песочке. Я делала все, чтоб дочь спала не 30 мин, а хотя бы час.