Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить в данной ситуации.

Нам еще не исполнилось месяца, но животик уже замучал. С каждым днем, как мне кажется, становится только хуже. Сын постоянно тужится и стонет. Животик при этом мягкий, во время кормления урчит. От груди ребенок не отказывается, но во время кормления изгибается, тужится и кряхтит каждые несколько минут. Спит только у меня на руках. Если заснувшего на груди переложить отдельно, спит несколько минут, потом просыпается и плачет - видимо, из-за боли. Ночью крепко спит только первые три часа. По ночам не плачет, но спит очень неспокойно и просыпается каждые час-полтора.

Стул 3-4 раза в день со слизью и пеной. Срыгивает только воздух и то не каждый раз. Врач сказала, что для детей на ГВ слизь в стуле — вариант нормы, прописала лактазар (якобы у него лактазная недостаточность), который совсем не помог. Никаких анализов не назначила.

Мы находимся полностью на грудном вскармливании. Я соблюдаю диету (без овощей, фруктов,молочки и сахара) — без толку. В таком состоянии ребенок находится почти весь день с кратковременными просветлениями на полчаса дважды в сутки.

Подскажите, это и есть те легендарные колики-газики и нам нужно просто ждать? Или это может быть что-то более серьезное и нужно выпрашивать анализы и нормальное лечение?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Котик

Котик

2018/04/14 • #
Прекратите себя мучить, питайтесь полноценно
Арина

Арина

2018/04/14 • #
Вы описываете вполне нормальное поведение и стул младенца на ГВ. У младенцев несовершенный ЖКТ.
Татьяна

Татьяна

2018/04/14 • #
Нормальный ребёнок и на редкость адекватные рекомендации врача, кроме лактазара.
Диету не надо соблюдать, питайтесь полноценно. Большинство детей спят так как ваш, тужаться кряхтят и т. д. С возрастом пройдёт.
Lukovka

Lukovka

2018/04/14 • #
Здравствуйте,это действительно вариант нормы,врач прав,просто нужно пережить.Это не колики,а становление пищеварительной системы малыша.Транзиторная лактазная недостаточность есть почти у всех новорожденных,это все проходит со временем, ничего не нужно принимать и лечить,если ребенок хорошо прибавляет в весе.Сон почти у всех деток такой как у вашего.
anguish

anguish

2018/04/14 • отвечает Lukovka#
А если не прибавляет? Сегодня взвесили - за неделю не набрал ни грамма...
Lukovka

Lukovka

2018/04/14 • отвечает anguish#
Нужно посмотреть прибавку за месяц,если будет ниже нормы,тогда будете искать причину.Пока не паникуйте,кормите по требованию.