Здравствуйте дорогие Клубкомовци.

Малый 2 года с атопическим дерматитом. Заметила что усиливается при морозе и жаре (солнце). Насколько знаю, весной солнце самое опасное, а мы уже в шортах.

1. Думаю может стоит защищать кожа перед выходом на улицу солнцезащитным кремом?

2. Если да, то каким и как пользоваться правильно?

Ребенок светлокожый. Сильное и частое висыпание на щеках. Мажу несколько дней адвантаном, потом всё спокойно и снова раздражение, повторяю адвантан (хочу заменить цыкапластом). Каждый день емолиум (все насильно), сопротивляется на все препараты.

Если что то не так в моих действиях в уходе, поправте подскажите пожалуйста.

Если можна ещё скиньте достоверную информацию о солнцезащитных кремах при АД.(очень хорошо воспринимается в плане действености и запоминания для меня информация Комаровского, но не нашла такой на сайте)

Большое спасибо заранее.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Котик

Котик

2 недели назад • #
Посмотрите ещё у Дарьи Николаевны, она раньше в КК консультировала
Свеженькое
Юля З

Юля З

2 недели назад • #
Добавлю. На пляже мы пользовались солнцезащитным кремом. Смотрела состав, чтоб без парабенов и пропилен гликоля. Но основной уход всё же был увлажняющими средствами. И не тусить под прямыми лучами в часы активного солнца. Хотя у нас в влг оно по-моему активное с 7ми утра (летом)...
Юля З

Юля З

2 недели назад • #
Здравствуйте. Если ничего не путаю, ЕОК говорил, что лучше избегать активного солнца, чем мазаться солнцезащитными кремами...
Я осторожно предположу, что Ваша связь с морозами и солнцем - в излишнем обезвоживании кожи и как следствие повреждении.
Т.о. чаще увлажнять и следить за влажностью.
По нашему опыту, перепробовав наверное всё от эмолиума до мустеллы, остановились на топикреме (ультраувлажняющее молочко). Ля роше вообще не шёл, только ухудшал. Месяцев 6 вообще никак не могли слезть с ГКС...
Сейчас я делаю выводы, что причина была в основном (не смейтесь и не удивляйтесь!) в моем нервозе. Мне это консультант по гв озвучила. Подруга до того тоже говорила на своем примере, я не особо верила...
Как второй провоцирующий фактор - думаю, водопроводная вода. Причем не просто хлор (фильтр не спасал), а видимо какие-то добавки... или просто само качество. Потому как даже полное исключение и переход на кипяченую меняли ситуацию.
Здоровья Вам! И удачного решения!
Yaruska

Yaruska

2 недели назад • отвечает Юля З#
Спасибо за уделённое внимание.
Мы часто увлажняет, параметры все почти в норме (на улице потеплело - вдома 20, влажность 50). Зимой защищали кожу кремами и лучшый микроклимат сказывался позитивнее на коже. У нас дело не в воде (хотя после ремонта водопровода качество ухудшается и есть хлор, тогда не используем).
Но вот мы тоже последнее время часто гормональные средства применяем, думаю может я чего-то протупила (может синдром отмены, в Комаровского не встречала такую инфу).
А на счёт защиты кремами: мы на активном солнце не сидим, но все равно оно есть и думаю может сушыть кожу.