Вскоре вы научитесь понимать то, что малыш говорит помогая себе жестами. Дайте ему столько времени, сколько ему нужно, чтобы закончить то, что он хочет сказать, не спеша, а затем ответить правильным произношением слова.

Старайтесь при разговорах с малышом использовать детскую лексику, не нужно длинных и высокочастотных монологов, чтобы привлечь его внимание. Вместо этого попробуйте говорить медленно и четко использовать простые слова, и короткие предложения. Научите его правильным названиям предметов и частей тела, старайтесь не использовать милые заменители, такие как «лапки свинки», когда вы действительно имеете в виду «копыта». Предоставляя хорошую языковую модель, вы поможете ему научиться разговаривать с минимальной путаницей.

Сначала он сделает свою версию целого предложения, объединив одно слово с жестом или ворчанием. Малыш может указать вам на мяч и сказать «мяч» - это будет означать, что он хочет, чтобы вы покатили к нему мяч. Или он может задать вопрос, сказав «выходим» или «вверх» - повышая голос в конце. Вскоре он начнет комбинировать глаголы или предлоги с существительными, делать заявления типа «Мяч вверху» или «пить молоко», и такие вопросы, как «Что это?». К концу года или вскоре после этого он начнет использовать двухсловные предложения.


Вступайте в группу КРОХА: наборы от доктора Комаровского и будьте всегда в курсе того,что необходимого, для сохранения здоровья вашего ребенка.

Подробнее о наборах КРОХА