здравствуйте!! Никогда не думала что с третьим ребенком будут проблемы с прикормом. Малышке 8 месяцев и 1 день) померяли пока только рост 73 см, вес проверяли на напольных весах месяц назад (в 7 месяцев) то около 8200 был. В 4 месяца ее взвешивала на детских весах была 7 кг. Так что за три месяца и малова-то. Но может веса ошиблись (там станешь по другому и уже+/- 300-500 гр).

Ребенок на гв, прикорм есть не хочет. Съедает 2-3 ложки и все. Утром у нас каши (рисовая, гречневая), обед - суп овощной, из овощей ввели - картошка, кабачек, цв. капуста, морковь, фрукты - банан, яблоко. Мясо - курица и говядина. И кефир. Но из этого всего она съедает в основном 3-4 ложечки и потом плюется, напоить тоже сложно - воду с чашки иногда попьет, с бутылочки в основном на пузыри пускает. Очень и очень редко когда она съедает 50-70 гр... Иногда я бываю виновата - она спит 3 часа первый сон, потом проснется и я и суп сварю, но кормлю грудью т.к аж затвердевает (так было например вчера, но всего таких ситуаций было наверное 5 за всю историю ее прикорма).

С чем связано не пойму. Двое старших в восем месяцев успешно ели два раза (съедали прикорм+гв), почему с малышкой так не пойму. До какого возраста еще терпимо так кушать? Будет ли ей пока хватать витаминов и нужных микроэлементов?

Она подвижная и веселая, на голодающую не похожа. Сама еще не сидит и не ползает, барахтается на животе, требует чтобы ее ставили и начинает прыгать (держу под мышки и она на пол опираясь ножками прыгает и приседает). Физ. развитие и отстает пока, но ей леньки, стимулируем чтобы ленька прошла

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/04/12 • #
Вот на мой взгляд, много вы всего уже успели ввести. До года ГВ - основа питания, поэтому пару ложек прикорма вполне нормально для такого возраста.
Например, с утра пару ложек каши, в обед пару ложек супа, ну допустим ещё на ужин кефира немного.
Не нужно форсировать прикорм. Дети умнее нас, они живут инстинктами, а не нормами. Пусть ест по аппетиту.
Татьяна

Татьяна

2018/04/12 • отвечает happy_mamma#
Конечно ей этого хватает, тем более что ещё и грудью кормится.
С молоком поступают все необходимые вещества для развития ребёнка.
olga16

olga16

2018/04/12 • отвечает happy_mamma#
Дочке 7,5 месяцев. У нас из каш только греча и рис, так же по 4 ложки, из баночного пюре: цв капуста, брокколи, тыква, яблоко. Может скушать банку, но чаще только половину. На ГВ. Ну не хочет ребенок остальные продукты, хоть ты лопни. От мяса вообще рвотный рефлекс. Решила не мучить дитя. Пусть ест, как хочет. Здоровый ребенок сам знает когда и что ему есть :pardon:
happy_mamma

happy_mamma

2018/04/13 • отвечает olga16#
Спасибо, понятно что не заставишь их кушать) главное чтобы витаминов хвататало
Елена

Елена

2018/04/12 • #
До года основное питание грудное молоко либо смесь.
happy_mamma

happy_mamma

2018/04/12 • отвечает Елена#
Спасибо