добрый день! Ребенок 7,5 мес. Зубов пока нет. Вторые сутки стул по 5 раз в день. Первые два стула кашецеобразной консистенции. Остальные желтые с присутствием слизи. Примерно объемом 2 столовые ложки. Температуры нет. Общее состояние в норме. На ГВ +прикорм каши :рис, греча. Баночные овощи брокколи, цветная капуста, тыква, яблоко -морковь. За последние сутки съели 4 ложки каши и полторы банки брокколи. Не опасен ли такой стул со слизью? Какие меры предпринять, если он будет продолжаться?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Peliniulita

Peliniulita

2 недели назад • #
Здравствуйте! Если у ребенка не нарушено состояние, то этот стул не опасен. Но нужно наблюдать. Поэкспериментировать с едой. Может быть это реакция на брокколи? Попробуйте подавать что-то другое, ну не новое, конечно. Посмотрите, не измениться ли стул после изменения рациона.
Может быть вполне и реакцией на прорезывание зубов, но не обязательно. У моего сына когда зубы резались такой стул был, пока зуб не выйдет полностью. По недели две длилось. Каждый раз после еды какал :grin:
olga16

olga16

4 дня назад • отвечает Peliniulita#
Вот и у нас уже 1,5 недели. Десна белые, постоянно чешутся. Появилось больше слюней, чем обычно. Юлозит языком по ним
Margarita

Margarita

2 недели назад • #
Слюнотечение присутствует у ребенка?
Margarita

Margarita

2 недели назад • отвечает olga16#
Возможно больше заглатывать стал слюны. Чаще всего слизь в кале - это непереваренная слюна. Но иногда и при кишечных инфекциях бывает. Если самочувствие ребенка в норме, то просто наблюдайте. Если что-то тревожит в состоянии ребенка - покажитесь врачу.
olga16

olga16

1 неделю назад • отвечает Margarita#
Здравствуйте, через неделю осталось три стула за сутки. Первый кашецой в 5 утра и 2 в течение дня, желтые, со слизью. Это уже скорее не понос. Можно ли считать такой стул трижды в день нормой?
Margarita

Margarita

1 неделю назад • отвечает olga16#
В таком возрасте можно.