Здравствуйте. Начну из далека, у меня двое здоровых детей, в промежутке не было ни абортов, ни выкидышей. После вторых родов делали вакуум, чистили сгустки. Маленькому был год когда решили пойти за третьим, кормила грудью, врач разрешила кормить во время новой беременности. В декабре сдали анализы на иппп, скрытые и впч, мазок, всё отлично, ничего не обнаружено. На осмотре сказали шейка хорошая. В январе я забеременела. Встала на учёт в 9 недель, тогда врачу не понравилась моя шейка, появвилось воспаление, а на нем кисты, которые не дают ему зажить, тогда же взяли мазки, которые все хорошие. Направили на скрининг. На скрининге как гром среди ясного неба - замер на 10-11 неделе. Перепроверила УЗИ всё подтвердилось. Далее в стационар и вакуум, предварительно взяли мазок в котором кол-во лейкоцитов значительное. После вакуума остались сгустки и делали зондирование 3 дня и вливали в матку левомиколь. Перед выпиской матка была увеличена на 8мм, сгустков не было, но слизь осталась. Мазок так же перед выпиской плохой, значительное кол-во лейкоцитов. Диагноз: неспецифический вагинит, хронический эндометрит.

Вопросы:

На фоне чего мог появится вагинит? И могла ли из-за него замереть беременность?

Когда можно снова пробовать? Какое пройти обследование? Как лечить эндометрит?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

annamart

annamart

2018/04/25 • #
А вот я бы на вашем месте тоже попыталась найти знающего специалиста и сдать бак.посев менструальной крови...Вчера говорила с двумя ведущими гинекологами из разных клиник, это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ диагностика истоков тех или иных бед женского здоровья. К счастью в правильной диагностике кроется избавление от массы хлопот!
annamart

annamart

2018/04/25 • отвечает froliya#
Я сама была шокирована, услышав о таких исследованиях...но, посоветовавшись с тремя, не имеющим отношения к друг другу врачами, поняла на сколько важно это исследование!
Margarita

Margarita

2018/04/25 • отвечает annamart#
Это полная чушь. Кто эти врачи? На чем основаны их методы работы?
froliya

froliya

2018/04/25 • отвечает annamart#
Звучит не убедительно, Вас однозначно ввели в заблуждение.
bird

bird

2018/04/11 • #
Много ответов здесь, что после замершей на раннем сроке ничего не лечат, ничего не ищут, беременеть можно с новым циклом (правда, Вам столько всего делали, я бы пару циклов подождала...).
Лютик

Лютик

2018/04/11 • отвечает bird#
Может быть, но я об этом не знала, что сказали, то и делали...
Maria

Maria

2018/04/11 • отвечает Лютик#
Я вот, прочитав кучу статей, поняла, что как раз после чисток и промывок матки эндометрит и начинается :sad: Не ищите причины замершей, это скорее всего случайность, отдохните, дождитесь месячных и снова в бой! А про сгустки, согласна, что все само бы вышло в течение нескольких дней. У матки есть функция очистки, иначе у нас бы и месячные не выходили без посторонней помощи :smile:
Лютик

Лютик

2018/04/12 • отвечает Maria#
Спасибо :grin: