добрый день.

Мне 35 лет. Во время второй беременности, на сроке 9 недель был удален яичник (перекрут правых придатков). Операция была экстренная из-за резко возникших очень сильных болей. Через неделю после операции произошел самопроизвольный выкидыш.

Вторая беременность наступила в первом же цикле после первых родов (В 1.6 года ребенка после прекращения гв)

С левым яичников все в порядке. Раньше цикл всегда был не стабильным (мфя и спкя под вопросом).

Планирование беременности разрешили через 6 месяцев. В это время пить контрацептивы, Джес плюс или клайру. Беременность на отмене.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли их надо пить? Как же в таком случае у меня восстановится свой гормональный фон? Почему нельзя беременность раньше?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/04/06 • #
доказательный акушер-гинеколог Елена Петровна Березовская о Джес Плюсе:

немного про клайру:
Maria

Maria

2018/04/05 • #
Добрый день! Сразу оговорюсь, что я не врач (врач здесь больше не консультирует, если что). Советую Вам поискать по поиску информацию, которой на этом сайте огромное количество, и вопросов подобных много.
Если идут месячные - значит свой гормональный фон восстановился и организм готов, ничего ждать не нужно, и контрацептивы пить тоже не нужно: они не обладают никакими волшебными свойствами улучшать фертильность. Их единственная функция - предотвратить беременность, а Вам нужен обратный эффект :smile: Никто не может Вам запретить или разрешить беременеть. Удачи!
Ирина*

Ирина*

2018/04/05 • отвечает Maria#
Месячные еще не идут свои. Все произошло совсем недавно, неделю назад. Поэтому и вопрос про ОК...получается если я сейчас начну их пить, то как мой гормональный фон восстановится? Или я может не права и ОК действительно нужны в моем случае?
Maria

Maria

2018/04/06 • отвечает Ирина*#
Могу поделиться своим опытом. Меня тоже пытались подсадить на Джесс, я смогла их пропить 1 месяц, даже меньше, т.к. были ужасные побочки. Дальше была беременность с анэмбрионией и выкидыш. После этого мы пропустили 1 цикл, в основном чтобы психологически отдохнуть и снова стали пробовать. Получилось в 3 цикле после выкидыша. Цикл у всех восстанавливается в своем режиме, но противозачаточные Точно тут не помогают, найдите статью Березовской на тему мифа о том, что яичники якобы отдыхают. Может Вам следует немного отдохнуть именно после операции, только в этом есть какой-то смысл. А так ждать регулярных месячных и пробовать. Без таблеток.