Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас следующая проблема: уже больше недели у моего семимесячного сына учащенный жидкий стул (3-5) раз за сутки, сейчас прорезаются верхние резцы, никак не вылезут, хотя по дёснам видно что уже вот-вот должны появиться. Педиатр была во вторник, посмотрела, сказала что с животиком все нормально, мягкий, ребенок весёлый, температуры нет, рвоты тоже. Врач посоветовала давать Энтеросгель, я пою сына, но особых улучшений не вижу. Меня так же беспокоить слизь в стуле, она появляется уже дней пять, сегодня утром опять была, похожая на сопли. Если честно, видимо я совсем плохая мать, я даже не знала что слизь в стуле это опасно и как то раньше не обращала на это внимание, а тут позвонила посоветоваться родственнице, у которой трое детей и она сказала что слизь это очень опасное проявление, теперь я очень переживаю, завтра конечно опять вызову врача, но и его вызывать опасно, сейчас у нас в городе объявлен карантин, эпидемия гриппа. Подскажите, пожалуйста, на самом деле слизь в стуле настолько опасна? Что мне сейчас делать, может ли такой стул по пять раз в день вызвать обезвоживание? Очень боюсь за здоровье сына! Заранее спасибо за ответ!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

3 недели назад • #
Здравствуйте, Анастасия!
Это "нормальный" стул у ребенка с повышенным слуноотделением на фоне зубов, через это проходят почти все младенцы, не знаю, что за "опытная мама 3-х детей" вас так напугала, уж она-то должна знать...
На фоне зубов у многих малышей помимо слизи и кожа вокруг ануса краснеет, и небольшая температура бывает, и снижение аппетита, и ухудшения сна ... Так что не придумывайте себе проблемы.
Здоровья вам!
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Слизь в стуле - это чаще всего непереваренная слюна, а не "что-то опасное". Слюноотделение у ребенка обильное сейчас?
Энтеросгель не нужен. Поите между кормлениями или хотя бы прикладывайте чаще к груди.
Анастасия

Анастасия

3 недели назад • отвечает Margarita#
Да, слюней много, он даже давится ими иногда во сне, но он уже мне кажется, научился их проглатывать, потому что изо рта вытекает не особо много, но педиатр также сказала что "слюней целый рот". Я надеюсь что это все из-за слюны. Большое спасибо за ответ!