Гидросальпингс около левого яичника. Межменструальные боли.

Добрый вечер! Полгода назад на узи обнаружили гидросальпингс около левого яичника, образованиес жидкостью внутри , не на ножке,круглой формы, 16/16 мм. Месяц назад на контрольном осмотре по поводу гидросальпингса назначили для рассасывания свечи ректально галавит и лонгидаза. Верно ли лечение? Непроходят боли около левого яичника( тянущие навязчивые давящие, возникающие с 9-16 день МЦ, циклы ановуляторные( по крайней мере каждые 3 мес когда ходила мониторить гидросальпингс, говорили что нет овуляций). Гинеколог сказал-это из-за гидросальпингса.

Чем гидросальпингс опасен? Нужно ли убирать? Могут ли после 35 лет прекратиться овуляции и почему?(веду полгода спокойный образ жизни( раньше было очень много стрессов)

Спасибо за Ваше внимание

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Vita

2018/04/20 • #
Мне тоже ставили по УЗИ гидросальпинкс. Лечили антибиотиками. После я пошла к другому доктору он мне сказал что гидросальпинкса у меня нет, и что он не имеет чётких контуров. В итоге перепутали с паратубарной кистой.

Paulina

2018/04/20 • #
Так а почему вы не лечитесь? Лечение правильно назначили, вам нужно убрать воспаление - это антибиотик, и чтобы через спайки антибиотик проник нужна лонгидаза. Это стандартная схема. Я не уверена насчет размеров, вроде иногда нужно оперировать, но под нож всегда успеется лечь. А так пока лекарствами пролечитесь, потом снова проверитесь. Но не забрасывайте, ибо это дело опасное. Боли должны пройти