Здравствуйте, мне поставили диагноз острый пансинусит. В больницу не могу лечь, т.к. нет возможности ребенка оставить с кем-то.

Врач сделал прокол с обеих сторон 19 марта и назначил следующий прокол на 21 марта, через день. Объяснил, что гной скапливается и в лобных долях, поэтому второй прокол обязателен. Лечение: синупрет, бронхомунал, сосудосуживающие в нос. Антибиотики не назначил, т.к. неделю назад у меня закончился курс антибиотиков (лечили бронхит). При проколе врач ввел антибиотик (если я не ошибаюсь) прямо через иглу, которой делали прокол в носовые пазухи.

Подскажите, пожалуйста, нормально ли делать второй прокол так сразу после первого, если врач видит к этому показания? и вообще, сколько проколов с небольшим интервалом можно делать?

Дело в том, что я отказалась от госпитализации и лечусь за свой счет.. а прокол - недешевое удовольствие. Волнусь, не отправили бы еще сразу 3й раз прокалывать..


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Доброе время суток, Алла! Здесь вопрос индивидуального решения. Если в пазухе море гноя - прокол оправдан. Если состояние значимо улучшиться, то обсудите воздержание от прокола.