Правильно ли стучать ребёнку по спине чтобы прошёл кашель

Добрый день.

Подскажите пожалуйста аргументы в поддержку моей правоты или развенчайте мои заблеждения.

Ребёнку 6 месяцев.

Была температура, педиатр сказала орз, промывать нос, капать хлорфилипт, фсьо.

Малышка кашляет. Бронхи чистые.

Я считаю это от того, что сопельки стали гуще, они стекают и провоцируют кашель,

Каждое утро, когда малышка начинает кашлять после пробуждения, в комнату забегает свекровь, берёт малышку, ложит себе на коленки пузиком к низу и начинает стучать по спине. Говорит это от кашля.

Я не очень верю в это. Но и против аргументов у меня нет. А я доказываю свою правоту исключительно, когда уверена в ней.

Подскажите пожалуйста нужно ли делать такие постукивания именно от кашля, если это не бронхит, хрипов нет? Поможет ли

Спасибо.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Artemis

2018/03/23 • #
*это массаж, такие легкие постукивантя...
Делать надо,если делать правильно.

Artemis

2018/03/23 • #
Это не массаж, а легкие постукивания пальцами по спине для отхождкния мокроты. Визуально нарисуйте на спине легкие ребенка, попа чуть выше головы и легкими постукиваниями пальцами двигайтесь к плечам как-будто вы эту слизь выстукиваете оттуда. Мы при бронхит в 1 мес так делали. И доктор так же советует делать в видео о кашле.

Наталья

2018/03/19 • #
Массаж спины помогает при многих видах кашля (отвлекает при раздражающем и дренажный при мокром немного помогает отходить мокроте) . Но делать его должен человек, который умеет делать массаж и понимает что он делает, кому и для чего . Если бы кто нибудь из моих родственников поступал, как ваша свекровь- я бы просто больше на давала бы подходить к ребенку. Минимум, что вам надо сделать - проследить , чтобы свекровь просмотрела обучающие ролики по массажу для грудничков

Pollily

2018/03/17 • #
Нет, если кашель из-за соплей в носоглотке, то постукивания не помогут. Да и при мокроте в бронхах особого смысла нет постукивать... Лучше обильное и Частое Питьё, увлажнитель воздуха возле дитя работает всё время и капаем нос физраствором каждые пол часа. Никакого хлорофилипта! Это гыдота ни от чего Не лечит...
ОРВИ. Повторим информацию

Елена

2018/03/17 • #
Читала, что постукивания пальцами по спине помогают отхождению мокроты. Не знаю, не применяла на практике. А стучать по спине в 6 месяцев, мне кажется, может быть ещё и вредно, ведь позвоночник ещё не окреп. Кашель от соплей вообще не лечится, он проходит вместе с соплями, достаточно просто увлажнять почаще слизистую носа. Просто не позволяйте свекрови это делать и всё, это Ваш ребёнок.