Здравствуйте) подскажите, плиз. Сынуля переболел в очередной раз орви, все было штатно, как обычно. Мы придерживаемся рекомендациям комаровского про воздух и тд. Так вот, потом у него был остаточный кашель, влажный, продуктивный, дней 5, в это время мы в сад ходили три дня, потом выходные. И вот где-то через эти 5дней я заметила, что кашель стал хуже, не сухой, но не продуктивный и хрипы слышны иногда изо рта. И вот такой непонятный кашель у нас длится уже дней пять. В том числе и во время сна, но вот только сейчас вроде смотрю, спит и не кашляет. Температуры не было ни разу, ведет себя активно, ест нормально. Горло не красное, хрипов в легких нет, а гдето выше, в гортани. Давала амброксол внутрь, а теперь через ингалятор, сегодня был пятый день, ну то есть до послезавтра буду еще давать. Так вот вопрос - что это?? Не понимаю, почему за пять дней кашель не стал таки более продуктивным? Надеюсь, что все таки завтра я это услышу, но я каждый день так надеялась) это наложение нового орви? Бак.осложнение без температуры? Или просто остаточный кашель, который вдруг поменял характер?? И правильно ли я все делаю?

П.с. конечно же добрый педиатр хотела предложить антибиотики :grin: но очень аккуратно, тк знает мое к ним отношение) я не согласилась.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/03/14 • #
Амброксол уберите и больше не давайте. Он способен сделать только хуже. Обеспечьте режим избыточного питья, помимо режима прохладного, влажного воздуха. Пока Вы не описываете ничего такого, что могло бы с большой вероятностью свидетельствовать о бактериальной инфекции.
Margarita

Margarita

2018/03/14 • #
Амброксол уберите - быстрее пройдет.