Здравствуйте,у меня острый бронхит,никто из врачей не может мне назначили внятное лечение Болею я уже месяц( Подскажите,может кто принимал,какие антибиотики совместимы с ГВ???? Прекратить не могу,так как дочь плохо ест прикорм и бутылочку не принимает совсем((

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/03/13 • #
Что сейчас конкретно беспокоит, как это начиналось? Какой ставят диагноз? Сдавали ли Вы клинический анализ крови? Бронхиты в более, чем 95% - вирусные инфекции, а даже те, которые носят бактериальную природу, в подавляющем большинстве случаев не требуют лечения антибиотиком.
Арина

Арина

2018/03/14 • отвечает Kuraga#
С носом надо разбираться отдельно. У ЛОРа были?
Настоятельно рекомендую Вам сдать клинический анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой, а до этого не начинать лечения антибиотиком, ибо без бактериального диагноза это противопоказано и равносильно пальбе из крупнокалиберного орудия по воробьям. Для помощи в интерпретации результатов анализа можете опубликовать его новым вопросом.
Что касается носа, купите гипертонический солевой раствор и просто физраствор, и регулярно промывайте и орошайте слизистую носа ими. Если есть проблемы с носовым дыханием, можно эпизодически, недлительно, не более 5 дней подряд использовать сосудосуживающие капли в нос.
По кашлю: необходимо избыточное питье. Именно избыточное, а не просто обильное.
Kuraga

Kuraga

2018/03/14 • отвечает Арина#
Мне делали общий анализ крови,там лейкоциты были повышены,пила 3 дня антибиотики ( результатов 0, нос регулярно орошаю
Арина

Арина

2018/03/14 • отвечает Kuraga#
Лейкоциты повышены - это не бактериальный диагноз. Какие из лейкоцитов были повышены? Нейтрофилы или лимфоциты? На сколько повышены? В абсолютных или относительных значениях? На эти вопросы можно ответить только в том случае, если видишь развернутую лейкоцитарную формулу. А без ответа на них пить антибиотики может быть и без толку. Так, при вирусной инфекции они вообще не возымеют никакого эффекта, так как не действуют на вирусы, те проходят сами. При бактериальной инфекции важно знать, где ее очаг. От этого зависит выбор препарата, срока его применения и дозировка. Например, в Вашем случае возможны 2 варианта: 1) Вы лечили антибиотиком вирусную инфекцию, что априори бесполезно и вредно; 2) курс антибиотика из трех дней в той дозировке и в том препарате, которые были пропиты, не достаточен, а короткие курсы и недостаточная дозировка при действительном наличии очага бактериальной инфекции - это очень вредно, так как порождает возникновение устойчивых к антибиотикам бактерий.

Какие дома температура и влажность?
Margarita

Margarita

2018/03/13 • #
Опишите жалобы на сегодняшний день. Острый бронхит не может длиться целый месяц. Многие антибиотики совместимы с ГВ, но при бронхите они не показаны, как правило.