Начали мы прикорм с кабачка. Ел сын его неохотно - пару ложек и все. Т.к. вес стал набирать помалу наша врач посоветовала вводить каши. Начали мы с кукурузной. Особо не тоже не ел, но иногда мог и ложек 10 чайных съесть. На каше естественно началась задержка стула. Решила ввести брокколи. Первый день 1/2ч.л на второй целая чайная ложка. И вот тут началось. Ну сначала выскакивал то, что до этого задерживалось, а потом жидко и днём и ночью. Вообщем максимум это 9 показов за сутки. И жёлтым и зелёным. Естественно брокколи убрали. Оставила только кашу, которую он съедал 1-2 ч.л. Какао часто. Вот уже вторая неделя пошла. Кашу уже тоже отменила. То день цвет нормальный но часто раз так 6, то редко 1-2 раза но конкретно зеленью. Примерно через день у нас так. Наша врач сказала пить Бифиформ. Хорошо хоть на анализ на дисбактериоз не отправила.

Вопрос. Это как норма? Кстати, ребенкок бодр и весел, ползает во всю. Отстать от ребенка них каках или ж это не есть норма в 6.5 месяцев какать конкретной зеленью?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Vika Felko

Vika Felko

2018/03/13 • #
Я покормила ребенка кабачком или брокколи - утром зелень в подгузнике.
Дала кукурузную кашку - жёлтые.
После малины подгузник фиолетовый.
А после овощного ассорти - разноцвет)
1-2 чайные ложки особой роли не играют, особенно если докармливаете грудью. А какашки цвета еды, как и у взрослых, бывают.
Vika Felko

Vika Felko

2018/03/14 • отвечает irannka#
При ГВ зеленый стул это норма
irannka

irannka

2018/03/14 • отвечает Vika Felko#
Да, я читала про все эти нормы, но если 6 месяцев ребенок какает оранжевым, потом понос на брокколи, отмена прикорма полностью, а стул зелёный - это начинает наводить на разного рода мысли....
Vika Felko

Vika Felko

2018/03/14 • отвечает irannka#
Главное ведь не цвет какашек, а самочувствие ребёнка. Если не смотреть в подгузник, вы не пишете что его что-то беспокоит. Значит проблема не в питании ребёнка, а в маминых мыслях.
Забудьте о содержимом, главное что стул есть, не красный и не бесцветный. Предлагайте ребенку разные продукты, дайте ему возможность самостоятельно кушать ложкой или руками.
Сколько съел , столько и надо.
Бифиформ - пустая трата денег. Какахи вполне нормальные на внешний вид ( в виду отсутствия прикорма практически :grin: Вы на гв или ив?
irannka

irannka

2018/03/13 • отвечает Счастливая-я#
Вроде как прикорм это дополнение к ГВ, а не замена, по крайней мере до года. Интерес у него есть, но только стоит начать давать, как сразу пропадает
Счастливая-я

Счастливая-я

2018/03/13 • отвечает irannka#
Ну так в год 4 полноценных кормления в день грудью - это вполне даже отличное основное питание ! Некоторые и в 8 месяцев так не едят.
И опять же я написала условно: если хотите, чтобы введение прикорма прогрессировало, нужно сокращать дневные прикладывания, если хотите оставить все как есть, пожалуйста, ничего не меняйте. Выбор за Вами .
irannka

irannka

2018/03/13 • отвечает Счастливая-я#
Энергетическая ценность овощей и фруктов ниже чем у грудного молока. Смысл заменять молоко в ущерб ребенку низколорийным кабачком, например. Кормления убирают, когда в рацион введено уже большинство продуктов (мясо, творог и т.п), т.е примерно к году...
Татьяна

Татьяна

2018/03/13 • #
Нормальные какашки.
Прекратите скакать с одного вида продуктов на другой. Раз начали с каш, то и вводите постепенно кашу. Срок для привыкания к одному виду прикорма - минимум 2 недели. Несколько ложек - нормальное количество для первого раза.
irannka

irannka

2018/03/13 • отвечает Татьяна#
Мы прикорм ввели в 5.5,а не в 6. Каждый продукт вводила по неделе, но максимум каши он ел ложек 10 - один раз всего такое было, а чаще 2, больше не хотел, отворачивался, я не настаивала. Так же и с кабачком. А в первый день ввода всегда по 1/2 ложки только давала.
irannka

irannka

2018/03/13 • #
Вот такие зелёные какахи(