здравствуйте! Такая ситуация: 5,5мес, на гв, пролечились от аллергии недавно (или атопического дерматита, педиатр все говорила про пищевую аллергию) адвантаном, щечки прошли, хорошо, но дочка начала чесать ступни в то время, и причем адвантан не помогал, что можно еще сделать? Влажность и температура в норме, не знаю уже что предположить. Эмоленты и топич. стероиды не помогают. Порошок, вода, пыль, потение, мой рацион, уже все заменяли, убирали, перепробовали.. кровь сдать? Может грибок? Чем зуд можно снять? Чешет верхнюю часть ступни и ближе к пальчикам, саму подошву вроде не трогает.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

happy_mamma

happy_mamma

2018/03/13 • #
Это возраст когда начинают играть со своими ножками. Может она их просто изучает? Чтобы затянуть в рот моя тоже около пальцев захватывает и часто там трогает.
Наташа

Наташа

2018/03/13 • отвечает happy_mamma#
Спасибо. Я просто с этой аллергией совсем "помешенная" стала. Тк она чесала постоянно щечки, сейчас уже справились мы. Поэтому и про ножки сразу подумала.. Как увижу, что чешет что-то, меня аж в пот бросает..педиатр меня еще с диетами замучала, что пищевая аллергия..
happy_mamma

happy_mamma

2018/03/13 • отвечает Наташа#
С аллергией это да.... У нас после крапивницы и отека Квинке у старшего после диеты вводила снова все продукты по-немногу и каждый раз чуть руки не трусились первые 2 часа после его еды. Он поел и бегает, а у меня покоя нет.
Понаблюдайте за малышкой. Если есть возможность проконсультироваться у другого педиатра, то это будет лучше
Lukovka

Lukovka

2018/03/13 • #
Моя мама рассказывала,что мой брат,тоже тер ступней о ступню когда нервничал, но у него не было дерматита, возможно и ваша дочь трёт ножки вовсе не от зуда?
Наташа

Наташа

2018/03/13 • отвечает Lukovka#
А как долго это продолжалось у вашего брата?
Lukovka

Lukovka

2018/03/13 • отвечает Наташа#
Мама точно не помнит,говорит что точно месяцев до 6,а может и больше.
Наташа

Наташа

2018/03/13 • отвечает Lukovka#
Спасибо!
Арина

Арина

2018/03/13 • #
В области предполагаемого зуда какие-то изменения кожи есть? И Вы уверены, что у ребенка там зудит, а он не играется с ногами?
Наташа

Наташа

2018/03/13 • отвечает Арина#
Просто не совсем гладкая кожа, но и сказать, что шершаво тоже не могу. Когда я ее ношу на руках например, она складывает ножки и одну о другую чешет. Мне кажется, что чешет..
Наташа

Наташа

2018/03/13 • отвечает Арина#
Еще когда она отвлечена, не трогает ноги, а когда нервничает или что то не получается у нее - чешет
Арина

Арина

2018/03/13 • отвечает Наташа#
Может, лучше показать дерматологу? Крайне маловероятно, конечно, но по поведению как будто грибок кожи стоп... Но у такого маленького ребенка крайне сомнительно...