Добрый день! 13 дней назад сын 6лет проснулся с острой болью в горле, на следующий день дважды рвота и t 39. Так как в садике ходил ротовирус я решила, что это он. Через два дня покраснение и сыпь по всему телу(от киш. Инфекций тоже ж бывает). Но за 3дня t падает, становится лучше. Мы на 6ой день идем к врачу и он мне подтверждает мою теорию ротовируса. Мы еще неделю сидим дома и придя в садик мне говорят что у нас скорее всего была скарлатина так, как у него облазит кожа на пальчиках. У меня вопрос: СТОИТ ЛИ СПУСТЯ 13ДНЕЙ ДАВАТЬ АНТИБИОТИК ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ , ЧТОБ ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ?? Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, я просто в шоке почему врач ничего не Сказала, хотя она меня в тот же день посмотрела и поставила мне ангину.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Сабина

Сабина

2018/03/12 • #
И горло красное. Стоит ехать в стационар?
Сабина

Сабина

2018/03/14 • отвечает Margarita#
Кровь, моча общие, ревмопробы. На счет коксаки ничего не говорили. А какие анализы могут показать коксаки?
Margarita

Margarita

2018/03/14 • отвечает Сабина#
Не Коксаки, а Кавасаки. Если не ошибаюсь, этот диагноз ставят по клинике, а не по анализам.
Почитайте эту тему
Сабина

Сабина

2018/03/14 • отвечает Margarita#
Спасибо большое! Завтра буду у врача поспрашиваю. Очень надеюсь, что все пройдет без всяких осложнений.
Сабина

Сабина

2018/03/12 • #

вот такой язык увидела только что. С таким впервые сталкиваюсь, даже ничего не слышала о таком. Капец какой-то :girl_cray:
Арина

Арина

2018/03/13 • отвечает Сабина#
Может, и скарлатина. Покажитесь врачу еще раз. Теперь уже все равно назад не отыграть. Сыпь как локализовалась? Были ли какие-то особенности? При скарлатине сыпь выступает на 1-3 день болезни и локализуется главным образом на щеках, в паху, по бокам туловища. Кожа носогубного треугольника остаётся бледной и свободной от сыпи. Сыпь обычно держится 3—7 дней, затем угасает, не оставляя пигментации. Характерно сгущение сыпи на сгибах конечностей - подмышечной, локтевой, подколенной областях. А малиновый зернистый язык появляется где-то на 2-4 день болезни. Кожа со ступней и пальцев рук начинает облезать где-то с 14 дня, в области ладоней и стоп оно крупнопластинчатое, начинается с кончиков пальцев. На туловище, шее, ушных раковинах шелушение отрубевидное.
Сабина

Сабина

2018/03/14 • отвечает Арина#
Показались отоларингологу, подтвердила скарлатину. Будем сдавать анализы завтра. У сына все так и было, как вы написали, только отшелушиван е легкое, только на пальчиках рук, но может это пока что (15ый день) . А возле рта обращала внимание только на заиды, Он и появились вместе с сыпью. Margarita подсказала еще исключить синдром Кавасаки
Арина

Арина

2018/03/14 • отвечает Сабина#
Да, надо бы. Маргарита правв.
Сабина

Сабина

2018/03/12 • #
Как же тогда определить что у нас?
Anya

Anya

2018/03/12 • отвечает Сабина#
энтеровирусов много.. да рвота бывает
Арина

Арина

2018/03/12 • отвечает Сабина#
Нет гарантии, что в саду не было случаев гипердиагностики...
Рвота может быть и от температуры, и проявлением симптоматики энтеровируса. Белый налет тоже не всегда признак бакинфекции.
Припомите, когда появилась сыпь, как выглядела и когда прошла.
Сабина

Сабина

2018/03/12 • отвечает Арина#
Появилась сыпь на 3ий день, красота пятнами и мелкая сыпь, через дня 3-4 начала сходить, но я начала давать по рекомендации врача лоратадин (противоаллергическое)
Арина

Арина

2018/03/12 • #
При коксаки тоже частенько облазит кожа... Крайне странно, что нелеченная скарлатина так легко и быстро прошла сама
Margarita

Margarita

2018/03/12 • #
После энтеровируса тоже облезает кожа на пальцах, так что это не доказательство скарлатины.