Здравствуйте. Моему сыну 5,5 лет. Около месяца назад он начал "покашливать", издавать звук "хмрр", как делают все когда першит в горле. Это сопровождается шмыганием носа. Дыхание свободное, когда высмаркивает нос ничего нет. Покашливает так он часто, каждые минут 5. Иногда это прекращается и нет несколько часов. Общее состояние отличное. Температуры, боли в горле, заложенности носа, кашля, вялости, головной боли не было, некоторое усиление симптомов на улице. В квартире температура 17-18, влажность 50. Промывание носа, полоскание горла, чай и вода не дают ни малейшего облегчения даже на 5 минут. Педиатр сказала, что горло чистое, общий анализ крови в норме, назначила тенотен. Через три недели при повторном визите назначила лангес и аскорил,симптомы те же. Сказала прийти через пять дней если не поможет. Не помогло... Пошли к ЛОРу. Она осмотрела, сказала: "горло не очень, уже в хроническое у вас переходит". Что именно хроническое не понятно. Диагноз: О. фарингит, О. фаринголарингит, ОРВИ. Назначение: Умкалор, Салютаб, Тонзилотрен, Тантум верде, Игаляции с диоксидином, кварцевание нос и уши.

Зачем антибиотик мне вообще не понятно. Тем более что дитя чувствует себя нормально и иных симптомов болезни нет. Что из этих лекарств вообще стоит принимать или к какому врачу обратится за помощью?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ласточка

Ласточка

2018/05/03 • #
Посоветуйте к какому врачу дальше обращаться. И стоит ли беспокоится в связи с анализом крови? Спасибо


Ласточка

Ласточка

2018/05/03 • #

Ласточка

Ласточка

2018/05/03 • #
Здравствуйте. Спасибо вам больше за совет. У нас действительно обнаружили увеличенные аденоиды 2 ст. и ларингит. Лечили нас 3 недели. Неделю изофра, ингаляции пульмикорт. Симптомы сохранились. Тогда нам назначили Флемоклав солютаб, ингаляции диоксидин+гидрокортизон+физ.раствор, назонекс в нос. Опять никаких значительных улучшений. Лор сказал, что видимо проблема не по его части, и после проведенного лечения покашливание вызванное аденоидами уже бы прошло. Так ли это?
Прошло ещё две недели и у ребенка на шее увеличились лимфоузлы. По всему боку шеи сверху вниз несколько шариков, при прощупывании не болезненных. Заложенность носа. Промывание не помогает. Пробовала давать антигистаминные, тоже не помогают.
Нужно исключить аллергическую природу заболевания.
А может быть аллергия без насморка? Из носа не течет, заложенности нет.
Наталия Александровна

Наталия Александровна Врач

2018/03/12 • отвечает Ласточка#
Просто такие жалобы на фоне полного здоровья,могут быть характерны для аллергического заболевания.
Так же нужно исключить аденоидит (слизь может стекать по задней стенке глотки и вызывать покашливания и першение в горле )-найти хорошего ЛОР врача,чтобы оценил состояние аденоидов,желательно эндоскопически.