Суть проблемы такова: с 6ти месяцев введен полноценный прикорм, было заменено уже 2 кормления, работали над третьим. В 7 месяцев полез 4й зуб, с температурой и нарушением общего состояния ребенка, не стала мучить и заставлять есть. Уже 7,5 месяцев, зуб благополучно пролез, но вот к прикорму вернуться не можем от слова вообще. Как только видит ложку - истерика. Пробовала разные ложки, разные блюда, ела при нем сама, не помогает ничего. При этом молоко - с огромным удовольствием. Пробовала подольше не кормить, чтоб сам проголодался и съел, например, кашу, но даже с обеда и до времени укладывания спать, настолько он не проголодался. Лег вообще голодный. Ночью подсунула кашу, съел 30мл и все. Как быть? Как снова хотя бы начать вводить прикорм?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Melania

Melania

2018/03/12 • #
Во сколько же вы начали? Как-то очень быстро заменяете кормления. Не надо никуда спешить. Тем более не морите дитё голодом, маловат ещё для воспитания. Сейчас советую отложить тему прикорма недели на две. При этом сажать его за стол, когда кушаете. Может и сам тогда захочет.
Экс_горловчанка

Экс_горловчанка

2018/03/12 • отвечает Melania#
Отнюдь. Дело не в скорости ведения. Он отказался не вдруг и не от интенсификации прикорма. Он отказался, когда лез зуб и было больно. Ел он с удовольствием и даже сам просил НЕ молока до этого долбанного зуба. Что хотел услышать? Может у кого-то было похоже, хотелось бы знать, сколько по времени это займет.
Vika Felko

Vika Felko

2018/03/13 • отвечает Экс_горловчанка#
Попробуйте положить пюре перед ним на столик. Скорее всего он начнет его размазывать руками и совать в рот. А там уже и ложку может возьмёт.
Экс_горловчанка

Экс_горловчанка

2018/03/14 • отвечает Vika Felko#
Спасибо за идею, попробую. Хотя понемногу начинает уже есть и так.