Добрый день. Ребенку через несколько дней 7 месяцев. Вес до болезни 8,5 кг. Естественные роды, доношенный, в 37,3 недель, вес при рождении 3210, при выписке 3000, 55 см, 8-9 по Апгар. Исключительно ГВ. Прикорм начать вводить не успели. 2 недели назад попали в больницу с обструктивным бронхитом. Его успешно вылечели. Назначения были: имунофлазид, лаферобион, проспан, ингаляции беродуал и польмикорт, нурофен сироп, массаж и парафин. Имунофлазид и лаферобион не давала. Нурофен тоже так как температуры небыло. Антибиотики по результатам анализов не назначали. За несколько дней до выписки у мальчика соседа по палате была рвота, понос и температура. У нас с сыном через сутки после выписки у обоих появились те же симптомы. У ребенка вечером поднялась температура 39, дала нурофен сироп и он вырвал. Скорее всего из-за сиропа, так как рвоты больше небыло, а начался понос. Поставила свечку парацетомол. Температура снизилась до 37,8. Через 7 часов снова поднялась до 38,5, опять парацетомол, снизилась до 37,8. Через 11 часов 38, парацетомол, снизилась до 36,9. Вечером, через 9 часов упала до 36 и нормализовалась за несколько часов. Больше температура не поднималась. Понос уже четвёртые сутки. Днем каждые 1,5-2 часа, а ночью только в первую так же, а потом 2-3раза. Врач у которого лежали назначил фосфалюгель 4 раза в день по 1 чайной ложке, энтерожермина 1 раз в день и отпаивание. Первые сутки ничего не давала. Висел на груди. Вторые и третьи давала фосфалюгель, энтерожермина и регидрон (сколько могла шприцом). Вчера вообще мало кушал, то старалась максимально вливать регидрон. Но это очень сложно. Не представляю как через шприц влить 800 мл воды. На четвертые сутки дала начала давать смекту и энтерол. Фосфалюгель и энтерожермина перестала. У меня была температура 37,4, рвота однократно и понос сутки сильный и сейчас стул еще жидкий, но не частый. Пила смекту. Общее состояние сносное, ребенок относительно активный когда не спит, но слабость конечно есть и спит больше обычного. Когда спит на мне -потеет, писяет, но мало. Вобщем я и понимаю, что ничем больше, чем делаю ребенку помочь не могу, но все равно страшно. Он такой маленький, боюсь что то сделать не так. Статью про кишечные инфекции читала, с материалами сайта знакома, может не со всеми, сейчас особо нет возможности сидеть вычитывать. По поводу смекты вопрос спорный, в статье не рекомендуют, но часто тут в ответах все таки ее рекомендуют. И энтерол вычитала, что это эутиротик с доказанной эффективностью. По этому сегодня и стала их давать. Месяц назад был уже частый жидкий стул до 5-6 раз в сутки, то энтерол помог. Нужна видимо скорее моральная поддержка.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Катерина

Катерина

2018/03/15 • #
Или большое количество нейтрального жир - это следствие быстрой эвакуации и и жиры, просто не успевали полностью перевариться и ничего делать не нужно? Наладится стул и все придет в норму? ХЗ зачем я этот анализ сдала, сейчас бы не ломала голову, а так нашла себе еще одну проблему :dash: . Поддержите морально или советом :oops:
Катерина

Катерина

2018/03/15 • #
У меня еще вопрос. Сделала анализ кала - копрограмму, там нейтральный жир в большом количестве. Наши врачи обычно при кишечных инфекциях назначают креон. Я сначала не обратила на это внимание и не давала его, а сейчас как получила анализ читаю информацию почему в кале нейтральный жир и про препарат и понимаю зачем его назначали. Может и нам его нужно было принимать? Или нет необходимости? Как узнать, что уже все хорошо, перездать анализ кала через время?
Margarita

Margarita

2018/03/15 • отвечает Катерина#
Нет необходимости в креоне. Все хорошо, когда нет жалоб.
Катерина

Катерина

2018/03/15 • отвечает Margarita#
Спасибо!
Катерина

Катерина

2018/03/15 • #
Гемоглобин сейчас на нижней границе нормы :cry: . Нужно срочно гулять и дышать кислородом. А то мы с этими болячками уже 2 недели не выходили.
Ольга

Ольга

2018/03/13 • #
Вы все правильно делаете) главное потерю жидкости восполнять, так что продолжайте отпаивать). Если это инфекция (что скорее всего) улучшение должно наступить на 5-7 сутки.. здоровья малышу
Катерина

Катерина

2018/03/15 • отвечает Ольга#
Да, спасибо, как раз на 6 сутки понос отступил :ok: . Смекту я больше не давала. Решила, что смысла нет мучить еще и ей ребенка. Даю только Энтерол, чтоб быстрее восстановиося. И сама пью. На 5 сутки у меня уже была истерика :dash: :girl_cray: . Отпаивать не получалось, было такое, что больше 6ти часов не писял. Молока у меня на нервной почве и из-за той же болезни совсем мало было, и ребенок без особого аппетита ел. А потом ночью на мне почти все время висел и начал наполнять памперсы писюшками а не какулями :girl_dance: . И потом в течении дня тоже уже хорошо кушал и продолжает на мне зависать, отъедается и молока прибавилось. Я наконец то кушаю нормально. Так что восстанавливаемся. Спасибо за поддержку. :girl_wink:
Катерина

Катерина

2018/03/12 • #
В свете вышеизложенного, у меня еще один вопрос. Когда стоит начать вводить прикорм. Сколько нужно будет организму на восстановление? Не хочется спешить, но и затягивать тоже.
Anya

Anya

2018/03/12 • #
Катерина

Катерина

2018/03/12 • отвечает Anya#
А что тогда давать?
Катерина

Катерина

2018/03/12 • отвечает Anya#
Капец, мать солистка. Спасибо большое. Пошла в аптеку!
Арина

Арина

2018/03/12 • #
Главное - восполнение патологических потерь жидкости, вирусные ОКИ проходят сами.
Катерина

Катерина

2018/03/12 • #
Хочу добавить, что сама и ребенку из медикаментов стараюсь ничего не давать без показаний и острой необходимости, никакие фуфлофероны и фуфломицины.