добрый день. У ребёнка 8 лет сильная головная боль. есть тошнота Субфебрильная температура 36,2-7,8. Горло в норме. Насморка нет. Низкое давление 80/50. Сильная слабость. От головной боли даю нурофен. Помогает недолго. Аппетита нет.К какому врачу обратиться? Какие пройти обследования?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Zuka

Zuka

2018/03/13 • #





Сегодня сдали ОАК, ОАМ ( фото прилагаю). Были на приёме у педиатра и невролога. Диагноз педиатра: ОРЗ , ВСД. Диагноз невролога: Гипотония. Вопрос: у ребёнка сегодня температура в норме, жалоб не было, единственное бледность и опять низкое давление 80/50. В ОАК - нейтрофилы палочкоядерные -11. Нужен ли антибиотик, насколько достоверны поставленные диагнозы с учетом результатов анализов? Очень благодарна за ответ.
Margarita

Margarita

2018/03/13 • отвечает Zuka#
Во-первых, норма до 11% по некоторым таблицам. Анализы крови, мочи и т.п. (для всех) А во-вторых, надо смотреть на абсолютное число палочек (при бак инф. больше 1,5, у вас 0,65), оно важнее процентного показателя, плюс при бак. инфекции также должны быть лейкоциты (общее число) выше 15 (у вас 5,9).
Понос - это кишечная инфекция может быть, антибиотиком она тоже не лечится.
Zuka

Zuka

2018/03/13 • отвечает Margarita#
Спасибо за ответ. Подскажите чем могу помочь ребёнку
Margarita

Margarita

2018/03/13 • отвечает Zuka#
Пока нет других диагнозов, действуете как при ОРВИ и кишечной инфекции. Действия описаны здесь по соответствующим ссылкам Записи о детском здоровье
При ухудшении состояния или отсутствии улучшений - повторный осмотр врача.
Арина

Арина

2018/03/12 • #
Педиатр ребенка осматривал? Начните хотя бы с него. Сильная головная боль вкупе с тошнотой - показание для осмотра врачом.
Zuka

Zuka

2018/03/12 • отвечает Арина#
Ребёнок на вчерашний день находился в санатории. Мне позвонили и сказали что температура 37,8. Я поехала за ней туда. Там поговорила с педиатром - просто сказали что у ребёнка жалобы на головную боль. Горло чистое. Дыхание чистое. Я ребёнка увезла домой. С такой температурой на вызов не выезжают ( вызывала участкового), в поликлинику у ребёнка нет сил ехать.
Арина

Арина

2018/03/12 • отвечает Zuka#
Если ребенку плохо, это повод настоять на выезде врача на дом, в экстренном порядке. Необходимо, как минимум, оценить, есть или нет менингиальные симптомы, тем более, если, как Вы пишете, ребенку настолько плохо, что Вы не в состоянии довезти ее до поликлиники.