здравствуйте. Подскажите,пожалуйста как реагировать на истерики ребенка. Родился на 36 неделе. Был очень слабый сосательный рефлекс. Не зрелый к сроку. Долго налаживали гв. Большую часть времени проводил к меня на руках. А когда гв наладилось засыпать без рук отказывался.плакал. была пупочная грыжа на фоне колик.сказвли не давать ребенку много плакать.опять на руках.так еще и кушать отказывался.если я сидела,хотя был голодный. выгибался.орал.пальцем указывал,что надо встать.Так я стала укачивать его на руках,так еще и ходила по комнате . (Тут еще ,если честно сама думала раз его так доносить не смогла.кесарево делали из-за моего состояния, значит буду так носить.значит ему это нужно) Грыжа прошла,зубы начали лезть.тяжело....толком не спал.один вышел,тут же другой лез...засыпал только на руках.и только на моих.думала пусть хоть так поспит. Со сном всегда проблемы были.днем дольше 30 мин.не спал.ночью часто просыпался. Невропатолог выписывала кальций и магний. Гв завершили на удивление спокойно. Постепенно убрала дневные. Также с ночными.объяснила,что он большой и молоко отдали маленьким. Согласился и больше не просил. Но спать все также укладываться на руках.с хождением по комнате и с запеванием.решила и от этого постепенно уйти.после завершения гв.спать стал крепче,но все равно просыпался и я должна взять его на руки и покачать. Спим с совмещенными кроватями.т.е. даже с нами.т.к. может ночью прокатиться в нашу кровать. Начала брать на руки сидя на кровати устраивает истерики.надо именно встать с именно ходить! Засыпать кладу на кровать.рассказываю сказки.пою песни долго.....засыпать вроде начал.но....пару дней нормально один истерика. Хочет спать,а заснуть не может. Начинает меня бить.царапать. вчера начал биться головой. У нас был такой период игнорировала.не жалела.вроде прошло.а тут опять....еще и не очень удачно. С носа кровь пошла. Теперь боюсь игнорировать и составлять одного. Что делать?как себя вести?

Еще истерики начинаются,если очень чего-то хочет и если о мне кто-нибудь подойдет,особенно муж. Подходит и колотит его и меня.муж отходит.я против.кто из нас прав? Он вообще считает,что и укладывать можно и покачать и ночью. Комментируя это так:тебе что сложно? Да!!!парень уже 14 кг.у меня спина не выдерживает.я же так не пять минут хожу.я еще хочу родить. Весь день ребенок со мной. Муж приезжает с работы поздно.так что сын даже бывает уже спит. Поэтому ко мне оооочень привязан. А муж не может терпеть его кляньчинья и дает все что просит.и при нем истерики громче и ярче. Привык,что все для него. как он будет себя вести, если появится второй тоже не знаю. Как лучше подготовить?

В целом ребенок добрый.может подойти пожалеть. Обниматься любит. Очень любит теряться об мой локоть. Я об этом уже пост писала..ласковый,добрый.но в момент истерики сильно бьет.царапается.хоть и ногтей то нет.я вся исцарапанная уже.

Понимаю,что во многом виновата сама,а именно что с самого начала шла на поводу. Но исправить еще не поздно. Сейчас превращается в мамсика. Без меня не играется ,не гуляется. Что посоветуете? Может опять кальций,магний,хвойные ванны? И какая тактика поведения должна быть. Мы с мужем во мнении не сходимся,я за игнор и чтоб его отвлекать. Он предлагат по рукам ударить,чтоб знал,что биться нельзя.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ольга

Ольга

2018/03/13 • #
Доля здравого смысла в предложении Папы всё-таки есть. Дочь со мной дралась, когда 2 лет ещё не было. Но себе во вред она это делать перестала. Я давала ей сдачи, но так чтобы и она поняла, что это больно.. И это прошло. Мне буквально трёх раз хватило... В моем случае слова были бессильны..
Татьяна

Татьяна

2018/03/12 • #
Вы не должны себя винить не в чем, тем более в том, что сын к Вам очень привязан, была проблема и Вы ее решали как могли. Чтобы уйти от ношения на руках придется терпеть истерики. Говорить, успокаивать, договариваться. Возможно было бы легче, если бы Вы могли хотя бы в другой комнате побыть. Проснулся - а мамы нет, но рядом папа ласковый, обнял, пожалел, зубы заговорил.
Пока с мужем не договоритесь, дела не будет.
Вот ещё что. Вероятно ваш малыш так и научился сам переключаться между фазами сна. Зайдите на сайт beby-sleep.ru почитайте, возможно Вам помогут разобраться.
В любом случае после 2х будет легче. Легче договориться, малыш будет больше понимать
Лиля

Лиля

2018/03/13 • отвечает Татьяна#
Спасибо большое.
Арина

Арина

2018/03/12 • #
Для начала Вам и мужу нужно все обсудить спокойно и придти к какому-то консенсусу на тему тактики дальнейшего воспитания .
Так, важно понять, что для продуктивной истерики ребенку нужны зрители. Орать и истерить перед зеркалом ребенок не будет, ему нужны живые люди, которые на его истерики будут вестись, и у Вас в семье, я так понимаю, у него с этим проблем нет, так как ведутся и мама, и папа. Но проблема в том, что если перестанете вестись на истерики Вы, а будет вестись Ваш муж, проблема не решится. Вы и сами могли убедиться, что в присутствии папы, который потакает, истерики даже ярче. Не будет зрителей у истерики, она быстро сойдет на нет, ибо орать без зрителей ребенку не интересно.
Истерики, как средство решения проблем, у Вашего ребенка будут продолжаться, если они будут результативны. Если же из раза в раз он не будет добиваться того, чего хотел добиться истерикой, то они в скором времени сойдут на нет. Но этот период все равно придется перетерпеть всей семье.
Лиля

Лиля

2018/03/12 • отвечает Арина#
Спасибо за совет. Я так действовать начала.плачет-выйду в другую комнату,но к сожалению,вчера он продолжая истерить ударился головой об стол. Пошла кровь носом. Ну,как не взять его?как реагировать в таких случаях? И муж как раз дома был.что еще раз убедило его, что игнорировать нельзя.