Здравствуйте! Дочке 7 лет. 3 дня температура 39 и выше с перерывами по5-6 часов, кашель, сопли, склеры покраснели. Вызывали врача сказала что это вирус. Сказала что если на 4 день будет температура начать давать антибиотик. На 4 день температура 38.4, перерыв был 15 часов. Я позвонила врачу, она сказала что противовирусные не справляюься и нужно давать антибиотик. Нужно ли его давать, или понаблюдать еще сегодня? Хотелось бы узнать мнение доктора. Заранее спасибо, очень жду ответа

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/03/12 • #
Никакой день температуры сам по себе не является поводом к назначению антибиотика.
Нет четкого бактериального диагноза, подтвержденного лабораторно, - нет и антибактериальной терапии. Какой диагноз ставит врач?

Изучите информацию по соответствующим ссылкам об ОРВИ здесь: Записи о детском здоровье, чтобы знать, как правильно помогать.

Знайте, противовирусные - это фуфло, ОРВИ проходят сами, эффективных противовирусных препаратов практически не существует, не считая отдельных противовирусных средств против конкретных вирусных инфекций. Антибиотиками вирусные инфекции не лечатся априори.

Если есть подозрение на присоединение бактериальной инфекции, сдайте клинический анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой. Можете отдельным вопросом выложить потом сюда результат, Вам помогут с интерпретацией.
Lyaisan

Lyaisan

2018/03/12 • отвечает Арина#
А что может вызвать подозрение на присоединение бактер.инфекции?
Арина

Арина

2018/03/12 • отвечает Lyaisan #
Прежде всего соответствующая симптоматика: если при ОРВИ ребенок, как правило, чувствует себя сносно, то при бактериальной инфекции человеку обычно очень плохо, одолевает слабость, сильная сонливость, при этом температура не обязательно должна быть высокой. Для бактериальных инфекций чаще характерна температура, близкая к субфебрилитету. Также признаками, позволяющими заподозрить бактериальную инфекцию (заподозрить не = диагностировать), является ухудшение после улучшения, отсутствие улучшения на 5-6 сутки от начала болезни, отсутствие эффекта от парацетамола при попытках сбить температуру, или ослабление эффекта от оного в сравнении с предыдущими разами, выраженная жажда, бледность кожи. Это то, что должно натолкнуть на мысль о дополнительных методах диагностики и о повторном осмотре врачом. Ни один из перечисленных признаков сам по себе не является руководством к принятию решения об антибиотикотерапии. Это лишь повод сдать анализ крови и показать дитя врачу повторно.
Margarita

Margarita

2018/03/12 • #
Нет, конечно. Пока нет диагноза, указывающего на очаг бактериальной инфекции в организме, как пневмония, синусит, отит и т.д. или хотя бы сильного подозрения на наличие такого очага, подтвержденного анализом крови с изменениями, характерными для бактериальной инфекции, то никакие антибиотики не показаны. Тем более, что есть улучшение. Никакой день температуры не может быть показанием к назначению антибиотика.
Противовирусные, назначаемые при ОРВИ - фуфло, поэтому и не помогают.
Лечение ОРВИ описано здесь по ссылкам Записи о детском здоровье
Lyaisan

Lyaisan

2018/03/13 • отвечает Margarita#
Это получается ухудшение после улучшения?
Lyaisan

Lyaisan

2018/03/13 • отвечает Margarita#
Это получается ухудшение после улучшения?
Margarita

Margarita

2018/03/13 • отвечает Lyaisan #
До каких цифр поднимается? Сколько дней перед этим температура была нормальной? Как ребенок себя чувствует? Активный, вялый?