срок 13 недель, неделю назад началось сильное кровотечение, вызвала скорую, меня не положили, узи не сделали, а на кресле сказали ничего страшного. Я вернулась домой, пока дошла буквально истекала кровью. Напилась дома дицинона и лежала. Через день пошла на узи, ребеночек в норме, есть небольшая гематома и угроза, дали направление на госпитализацию. Положили как раз на выходных, поставили 1 капельницу кровоостанавливающего и все, кровотечение сначала остановилось, потом началось опять. Поставили через день еще одну капельницу этамзилата. В понедельник пошла на узи, гематома выросла в раз 10. Сказали что все надо чистить. Хотя ребеночек живой и развивается. Никакого лечения, 5 дней давили на меня чтобы заставить чиститься. Собирали консилиум, я написала расписку и ушла. Пожаловались в департамент здравоохранения, моя гинеколог она же и узистка делала мне узи после той больницы сказала, что да гематома огромна, и прогнозы плохие. Уговлрила снова лечь в больницу, я легла уже в другую. Им уже позвонили с той где я лежала и снова началось все по новой. Снова уговоры на чистку. Мне 35 лет, это моя первая и единственная беременность в жизни. Я оцениваю все риски и я осознаю, что могу умереть или лишится матки. Я сюда пишу не для того чтобы слушать все ужасные прогнозы, а для того чтобы услышать хоть малейшей процент вероятности благополучного исхода. Почему говорят что гематома не выйдет? Если она выходит потихоньку. Что можно предпринять? Не могу сказать точные анализы, тк все выписки у врачей, мне ничего не говорят. Знаю что размер гематомы 110×79×43. На одном узи скпзали, что 225 мл крови, на другом что 170 . Когда я спросила почему такая разница сказали что все не точно. На одном узи скпзали что гематома внизу и есть вероятность что выйдет. Сейчас чувствую себя не плохо, выделения очень скудные темные. Ребеночек развивается по срокам, очень активный, сердцебиение хорошее

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Скумбрия

Скумбрия

2018/03/22 • #
Как ваши дела?
Юлия

Юлия

2018/03/14 • #
Если кровь коричневая, то это выходит "старая "кровь. Нужно успокоиться и взять себя в руки. Необходимо знать локализацию плаценты, где она прикреплена (не перекрывает ли она зев. Даже если это и так, с прогрессом беременности плацента "поднимается. Но необходим полный половой покой. никаких тяжестей ). Советую вам пошерстить интернет и сходить на ринг к грамотном узи врачу.
Как у вас сейчас дела?
Marina

Marina

2018/03/17 • отвечает Юлия#
Здравствуйте, лежу в больнице, наблюдаюсь. Несколько дней назад возили на повторный скрининг в центр перинатальной диагностики. Там лучшее оборудование и узист, вообщем через несколько дней повезут снова, чтобы отследить динамику развития ребенка и гематому. Кровь идет мазней, то коричневая то черная, чаще бывает бордовая, а сегодня утром немного болел живот и мазнуло темно красным. Боюсь что отслойка продолжается(( и очень боюсь что покажет узи, если гематома растет, врачи вновь будут настаивать на прерывании.
Юлия

Юлия

2018/03/18 • отвечает Marina#
Марина, еще раз повторюсь. Вам при следующем узи надо узнать у врача в скольких см от внутреннего зева находится плацента. Она может перекрывать полностью или частично зев, в этой ситуации и кровит . Но если это не так, успокойтесь. Врачи не имеют права вас заставить прервать беременность. Вам необходимо узнать, что с ребеночком. Сердцебиение, размеры и т.д. а еще лучше читайте дотошно Навигатор по акушерству.
Юлия

Юлия

2018/03/18 • отвечает Marina#
Если с ребеночком все хорошо, нормальные врачи на прерывании настаивать не будут. Скрининг у вас хороший?
Скумбрия

Скумбрия

2018/03/13 • #
У меня подруга за первую половину беременности 6 раз лежала с кровотечениями. Размеров гематом не знаю, но текло у нее порядочно. Недель в 23 что ли прекратилось, родила в 37 нормально, сама. Ребенок здоров.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/03/12 • #
Здравствуйте. О гематоме есть информация в книге Березовской Елены Петровны "9 месяцев счастья". А также небольшие ответы на сайте и возможно для доп.информации. Будьте здоровы!
prascovia

prascovia

2018/03/12 • #
Марина, обратитесь к Елене Березовской с платной он-лайн консультацией. Информация есть в сети на её сайте. Мне она ответила сразу же.
bird

bird

2018/03/12 • отвечает prascovia#
Хороший совет!
bird

bird

2018/03/12 • #
Постарайтесь успокоиться. Исключите физ нагрузки, интим. Но не лежите все время. Будет как должно быть. Шансы есть.
bird

bird

2018/03/12 • #
Где у вас плацента расположена? Если внизу, может кровить и сильно из-за этого.
Я не врач. Но, имхо, пока ребёнок жив нужно ждать.
Объём вытекающей крови измерить сложно. Если меняете несколько полных прокладок в час, надо ехать в больницу. У меня так было с кровотечением в связи с низкой плацентой.
Marina

Marina

2018/03/12 • отвечает bird#
Кровотечения сейчас нет, все вытекло еще тогда на выходных, меняла 3 полные покладки на 4 капли и еще в туалет текло. Больше алой крови не было, были только небольшие темные выделения.
bird

bird

2018/03/12 • отвечает Marina#
Если гематома внизу, наверное, и плацента внизу. Почитайте на всякий случай о низкой плацентации материалы. Обычно при низкой плаценте все хорошо, даже если кровотечения есть (она поднимается с прогрессом беременности). Но отнеситесь внимательно к противопоказаниям, никакой спорт нельзя, даже для беременных, только прогулки пешком. Постоянно лежать тоже не полезно.
При следующем узи спросите, где плацента, нет ли предлежания.
У меня была низкая плацента и кровотечения. Проблема в том, что они не предсказуемы. Может больше не повторятся, а может опять начнутся "на ровном месте". Ничего не сделаешь, только надеяться на лучшее. По поводу кровотечений я написала уже, если меняете несколько прокладок в час, едьте в больницу, это серьезно. Если как обычные месячные, терпимо. Я за границей живу, у нас не чистят практически никогда, выжидают до предела, пока есть шанс хоть малейший.
У меня закончилось печально, но вероятность такого исхода меньше 1% в моем случае была.
То, что ребенок развивается нормально это хороший знак. Будем надеяться, что все обойдется, буду держать кулачки за вас.
bird

bird

2018/03/12 • отвечает Marina#
Если все вытекло уже и ребенок жив, вообще не пойму, зачем чистить. Может больше не будет отслоек. Держитесь!