Здравствуйте.

1. Нам в конце февраля по графику нужно было делать ревакцинацию Пентаксимом, но так как мы заболели, то прививку отложили. Защищены ли мы сейчас от коклюша, дифтерии, столбняка или по прошествии года уже нет? (общий срок "острочки" будет 3-4 недели)

2. Существует ли в России прививка от менингококковой инфекции? Как она переносится? И совместима ли она с Превенаром, либо лучше делать по отдельности? (Превенаром решили привиться разово после двух лет, в апреле-мае этого года, по графику им не прививались)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/03/11 • #
Защита от КДС есть, но полноценной она будет после полного курса вакцинации.
Мы ставили недавно Менцевакс. У ребенка 6 лет его совмещали с АДС-м. Ни то, ни другое у нас реакций не вызвало никаких, кроме местной...
Елена

Елена

2018/03/11 • отвечает Арина#
Спасибо. А где Вы делали, в каком мед. центре?
Арина

Арина

2018/03/11 • отвечает Елена#
Делали в Немецкой семейной клинике. Только там надо уточнять наличие вакцин. Например, сейчас, насколько я знаю, там есть Менактра, а Менцевакса может и не быть. Можно еще в Европейский центр вакцинации обратиться, там часто есть то, чего нет у других.
Елена

Елена

2018/03/11 • отвечает Арина#
Спасибо. Мы все прививки в Европейском центре делали, а сейчас нас жутко укачивает, измучается ребёнок в дороге, поэтому будем искать ближе к дому.
Margarita

Margarita

2018/03/11 • #
1. Защищены, но пока курс не закончен (полным курсом считается 4 прививки) - не с максимальной эффективностью.
2. Менактра вроде должна быть. Кап переносится - не подскажу, но из того что попадалось по ней - точно не хуже АКДС.
Теоретически можно совмещать с один день, как и любые другие вакцины. Но в инструкциях именно по сочетанию Менактры и Превенара 13 данных нет, только с Превенаром 7.
Елена

Елена

2018/03/11 • отвечает Margarita#
Спасибо большое за информацию.