девочка 2 года. От обеда среды (это уже идёт четвёртый день) температура 38,4 - 39,2. Больше никаких других симптомов. Когда сбиваем темп самочувствие ребёнка очень хорошее. Сама просит кушать, но не твёрдую пищу, только суп, кашу. При надавливании на животик не реагирует, ухо тоже не болит. В туалет по маленькому и большому ходит нормально. Пьёт много но наверное нужно ещё больше, заставить не очень получается.

В пятницу были у врача, ничего не смогла определить, сказала немножко красновата задняя стенка горла, дайте антибиотик не мучайте ребёнка.

Интересует в отдельности постоянные спазмы сосудов перед каждым повышением температуры. Можна как-то до них не доводить? Ношпу ни в какую не берет, ночью ужедали нурофен при 37,7 чтобы через спазм не стала опять 39

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

paragvaj

paragvaj

2018/03/11 • #
Большое спасибо девушки за ответы, о ОРВИ знаю, и Комаровский конечно читала не одну книгу. дело в том, что речь идет о моей племяннице, они живут в маленьком городе и там нормального врача точно нету. антибиотики конечно же не дают. к врачу шли только чтобы посмотрела горло.
Ночью была температура, сбили, пропотела очень сильно, в 11 ч - 36,4; в 13.00 - 37,2; в 14,00 - 37,5. Еще с нового сегодня утром очень сильно газы отходили и отрыжка сильно и часто, сестра уже думает не стоит ли что-то на желудке, так как дочь съела перед болезнью несколько зерен попкорна. Как думаете, может быть при этом лишь температура без ухудшения самочувствия, и с более или менее нормальным аппетитом
Счастливая-я

Счастливая-я

2018/03/11 • отвечает paragvaj#
Ребёнок уже в таком возрасте может сказать/показать что у него болит. Скажу вам, что моя дочь в 1,5 могла съесть полстакана попкорна и все было нормально. Наблюдайте за ребёнком, продолжайте обильно поить, кормление по аппетиту, температуру невысокую старайтесь не сбивать (менее 38,5-39)
Pollily абсолютно права! Прислушайтесь! Антибиотики действуют только на бактериальную инфекцию, которая подтверждаемся специальными исследованиями, как минимум ОАК, рентген, если речь о пневмонии, посевом, если об ангине. На глаз антибиотики не назначаются и не употребляются.
В то время, когда я доверяла «врачам», пришлось каждый месяц три раза подряд давать антибиотик дочери (в 8, 9 и 11 месяцев). Представляете??? Таких экспериментов над своими детьми я больше не ставлю и никому не советую! Дл осмотра врачей приглашайте, спрашивайте прежде всего диагноз, а назначения ВСЕГДА фильтруйте!
paragvaj

paragvaj

2018/03/11 • отвечает Счастливая-я#
Спасибо за ответ!
Pollily

Pollily

2018/03/11 • #
А с чего вы взяли что происходит спазм сосудов? Ребёнок становится весь бледный, белый, руки ноги синюшные и температура 39 и выше?
Если нурофен сироп помогает, значит нет никакого спазма
Врач ваш Бестолочь, раз без диагноза просто на фоне температуры советует Дайте антибиотик и не мучайте ребёнка. Кому она одолжение делает?! Уж точно не вам, она не Хочет думать и разбираться... Вот вы покупаете антибиотик просто так при вирусной болячке раз, потом два, три...а потом когда будет ангина бактериальная или отит гнойный антибиотик обычный самый ходовой дитю Не поможет, ибо у бактерий уже привыкание, ваша ж врач Не мучила ребёнка!!! И будьте пить один антибиотик, он не поможет, потом второй, а может и колоть нужно или капельницами дорогие и очень серьёзные антибиотики придётся принимать. Вы об этом задумывались? ... Если нет Бактериального диагноза то и не фиг кушать антибиотик!
Читайте и учитесь помогать дитю Правильно раз вас окружают врачи двоишники!
ОРВИ. Повторим информацию
paragvaj

paragvaj

2018/03/11 • отвечает Pollily#
Спасибо за ответ