Добрый день.

Очень беспокоит ситуация: три недели назад ребенок 3.5 года переболел норовирусом. После этого начались странные приступы - говорит кто то щекочет правую подмышку. Начинает сильно хохотать, даже бывает на пол падает. Длится это около 20 секунд, и ночью сон беспокойный, кажется и ночью бывает. Неясно болит или чешется так как ребенок объяснить толком не может. Лимфоузлы на ощупь в норме, никаких покраснений нет. За день бывает и до 10 раз так. Очень боимся что это что то в голове. Насколько это может быть опасно? Что нам предпринять? К какому врачу идти, чтобы не послали домой с такими симптомами? Очень ждём ответа, может кто то сталкивался?

Благодарю!!!!

P.S. до болезни было несколько раз когда то новорила дочка что "как то крутит под мышкой". Мы осмотрели но ничего не найдя не придали значения. На тот момент всё прекратилось.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

julijatuskeniene

julijatuskeniene

2018/03/11 • #
Дополню еще, так как ребенок маленький могу предположить что это могут быть и судороги... так как во сне очень напрягает правую ручку. Но странные судороги толькой одной руки и только правая подмышка. Сознания во время этих приступов днём не теряет.
Анна

Анна

2018/03/11 • отвечает julijatuskeniene#
Есть такое заболевание Джексоновская эпилепсия, которая не характеризуется потерей сознания и судороги возникают в определённой части тела снова и снова. Для начала вам нужно исключить соматическую патологию, т.е. точно знать, что нет ничего в самой подмышке, а потом обследоваться у невропатолога. Если подтвердится Джексоновская эпилепсия, то нужно исключить новообразования и аневризмы (только не пугайтесь, диагноза то нет). И самый последний случай обращение к психиатру.
julijatuskeniene

julijatuskeniene

2018/03/11 • отвечает Анна#
Большое спасибо. Я в душе очень надеялась что это не оно, но умом понимаю что на пустом месте такого не случится :sad: надеялась еще что просто магния ребенку не хватает :sad: будем проситься к неврологу. Спаибо