Вопрос такой.Ребенку 3 года.Не ходит в сад.Болеем "часто".Под часто я понимаю раз в месяц/полтора.Соблюдаем все,что писанно,сказанно Евгением Олеговичем,но практически ни одно ОРВИ для нас просто не проходит.Всегда либо бронхит,лоринготрахеит...Если без осложнений с антибиотиками,то заложенность носа такая,что просто солевыми растворами или сосудо-суживающими не обходимся,либо кашель,который как-то спазмировал так,что на скорой уехали.Никак не могу понять,что делаю не так.Ребенок гуляет от 3-7 часов каждый день,не кутанный,темп +19 и влажность всегда на контролле.Почему тогда все так часто и сложно?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

2018/03/10 • #
Болеть раз в месяц это Нечасто.
Я бы не драматизировала что прям постоянно с осложнениями..допускаю, что у вашего дитя или склонность к крупам, стенозам гортани...то ли к спазму бронхов. Нужен толковый врач. Антибиотик Дитё пьёт, ибо одного обильного питья недостаточно в вашем случае. Как например и у моих детей, почти каждое второе ОРВИ были с дыхательной недостаточностью... Естественно все врачи двоишники назначали нам сироп муколитик и антибиотик!!! Хотя нужен всего лишь бронхолитик сальбутомол, ингаляции им и ребёнок через 3 дня как огурчик. Ищите нормального врача. Который не будет назначать Аллергопробы, искать какие-то скрытые инфекции и прочую чепуху, лечить вас антибиотиком Без бактериального диагноза с подтверждением - анализ крови с лейкоцитарной формулой плюс состояние дитя
Арина

Арина

2018/03/10 • #
То, что Вы описываете - действительно нормально. И частота ОРВИ тоже. Это особенность возрастная такая... Что касается заложенности носа, были ли у ЛОРа? Что с размером аденоидов?

Изучите информацию по ссылкам:
Аденоиды у детей
Обструктивные бронхиты у детей