Здравствуйте, у меня дочке сейчас 1,7 и не могу понять хорошо я делаю или нет.

Иногда у дочки случаются истерики и она просится на ручки, но я ее не беру. Не всегда конечно, но в основном не беру когда занята, а мне помочь, пока муж не пришел с работы, некому. И вот я разрываюсь между доделыванием дел или носить ее на руках.

Но иногда уже сил нет и я не беру на руки.

Это плохо? Будет ли в дальнейшем это отзываться невротическими болезнями или чем то еще? И как быть: Брать ВСЕГДА на руки? По первому зову и плачу? Подскажите :grin:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/03/08 • #
Это такой вопрос....никто кроме Вас никто не решит. Мнения разделяются. Суть же в том, что время так быстро летит... Через некоторое время мама уже не будет так нужна, и даже когда захочется потискать своего малыша - можно и отказ получить :smile: . Если вам так важны чистые полы и борщи - игнорируйте, если важнее пообниматься - обнимайтесь. Сможете отвлекать - замечательно! Да и дети разные.
Я вот умудряюсь и борщ сварить и поиграться с сыном, но на полы и раскиданные вещи иногда времени и сил не хватает. Иногда просто крышу сносит от нытья. Но у нас видимо кризис 3х лет.
Время так летит и я уж почти и не помню что делала в полтора года. Но муж голодным никогда не был. И сын тоже не обделен. Но я не из увлекающихся натур, мне не нужно изучать корейский и лепить горшки для самоутверждения, поэтому наверное и хватало время на все.
Юлия

Юлия

2018/03/08 • #
Можно просто перевести внимание ребенка на какую-то игру. Например, нам 1.4 года, пока я занята на кухне, а ребенок капризничает, требуя моего внимания, я прошу его принести из комнаты кубики в коробочке и сложить их. А я помогу ему их потом разобрать. В этот момент ребенок получил задание и пару минут тишины. Но главное исполнить обещание и помочь их разобрать. Потом снова даю какое-то задание... и капризы пропадают, и сама успеваю доделать работу, и ребенок занят)
Елена

Елена

2018/03/08 • #
Смотря по поводу чего скандал. Если ребёнок ушибся, что-то беспокоит, то, конечно, беру на руки. А если что-то не дали, что очень хотелось, то плакать мы идём в одиночку в комнату. Нас маленьких в эпоху отсутствия подгузников, машинок-автоматов и прочего не держали на руках круглосуточно и мы выросли психически здоровыми. И истериками, кстати, мы тоже не страдали. А сейчас прям поголовно все переживают "этап развития" с биением головой об пол.
Eglantine

Eglantine

2018/03/09 • отвечает Елена#
Как же радует наличие таких разумных ответов, не везде их сейчас можно увидеть.
Татьяна

Татьяна

2018/03/08 • #
Я беру, мне жалко. За полчаса, которые ребёнок проведёт на руках мамы, домашние дела никуда не убегут.
Эти мгновения бесценны. Понимаешь это только тогда, когда ребёнок подрастает.