У нас с самого рождения сформировался график 21:00 - отбой, 6:00 просыпаемся. С 3-х месяцев мы начали просыпаться в 7:00.Сейчас нам 4 месяца. Спать стали намного хуже. Перед сном и кушаем больше, и купаемся, и не спим около 3-х часов, и в спальне прохладно, но все равно укачиваю ребенка около получаса, а через часа два он снова просыпается, снова укачиваю, через час просыпается покушать,(кушаем смесь) потом опять часа через два просыпается, покачаю, водичку дам, а через часик опять кушать, а с пяти до семи утра он все ворочается и ворочается, так что приходится чтобы эти два часа он спал на руках. Пичкать ребенка таблетками не спешу, может есть еще какие-то способы спать больше ночью? Может уменьшать количество смеси, давать водичку? Или можно попробовать что-то еще в столь раннем возрасте?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юлия

Юлия

2018/03/08 • #
А сколько раз и часов он у вас спит в течение дня? Есть несколько вариантов плохого сна ночью:
1. Высыпается днем , на ночь остается мало часов. В среднем 4х месячный ребенок спит в сутки 15 часов. Днем желательно спать 3 раза, в общем количестве 4-5 часов, остальное на ночь.
2. В комнате, где спит малыш очень сухой воздух или жарко ( выше 23С)? Или много одежды? Еще свет может мешать ( некоторые практикуют ночной сон при свете настольных ламп, что может сбивать ребенка с осознанием день-ночь
3. Возможно переедает на ночь ( много смеси даете), может беспокоить животик.
4. Стресс перед сном ( громко тв, ссоры ...)
Анна

Анна

2018/03/07 • #
В этом возрасте ребёнок и не обязан спать всю ночь. А спит он у вас плохо потому что переутомлен. 3 часа перед ночным сном для такого малыша просто катастрофа. Оптимально 1,5, максимум 2, а у вас аж 3. Конечно он будет плохо засыпать. Он очень мало спит ночью. Надо 11-12 часов. Вам его нужно укладывать, если так рано встает в 7 часов вечера. Будет отсыпаться и начнёт лучше спать. Изучите информацию в группе "Сон малыша" или на любом другом сайте, который посвящён этой теме.