Здравствуйте! Моему сыну 6.5 и мы до сих пор не ползаем, не сидим, ребенок вместо звуков в основном всегда мычит, иногда (очень редко) вырывается "ма", "па","ого". Вчера были на приеме у очень хорошего педиатра, она осмотрела ребенка и поставила диагноз мышечная дистония, так как в ногах тонус, наша же педиатр никогда этого не замечала и на мои жалобы говорила что все с ребенком хорошо... Так же она сказала что если не большое отставание в развитии, но это не критично :cry: я так переживаю за сына, масла а огонь подливают родственники со стороны мужа, особенно мать, что у меня что-то не так с ребенком, "посади его в подушки", "поставь в ходунки", "ты с ним не разговариваешь вот он и молчит", а я занимаюсь постоянно, пытаюсь научить ползать, но он не любит лежать на животе, постоянно разговариваю, пою песенки, стишки, но толку ноль. Так же врач вчера показала комплекс упражнений, начала делать с сегодняшнего дня, с понедельника начнем ходить на массаж тазобедренных суставов, парафин, электрофорез, так как у нас еще и по результатам УЗИ в одной ноге отсутствуют ядра окостенения.... Подскажите, как нам быть в данной ситуации? Что ещё предпринять?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

happy_mamma

happy_mamma

2018/03/07 • #
У меня доче вот на днях 7 месяцев. И мы не сидим и не ползаем. Очень редко переворачиваемся с живота, а на живот вообще редкость. Лежим на животе и учимся все делать. Песни петь и предложениями говорить не должен. Вы все правильно делате с малышом и занимаетесь и разговариваете. Придет его время и порадует и первыми словами и первыми шагами)
Анастасия

Анастасия

2018/03/07 • отвечает happy_mamma#
Большое спасибо за понимание :smile:
Лиля

Лиля

2018/03/07 • #
Успокоитесь и ждите. Рано еще! У нас мальчик.так еще и крупненький. В поликлинике врач сама рекомендовала раньше 6 месяцев даже и не пытаться сажать даже с поддержкой. В 7,5 сам сел. В 8,5 пополз.каждый день гимнастика,массаж сама делала и упражнения стимулирующие ползанье. и так ему понравилось,что на ножки вставать не хотел. Родня тоже тревогу била,мол большой ,а еще ползает. Пошел к 1,4.сейчас бегает. Но находят теперь новый повод масла в огонь подлить:нам 1,9 в горшок не проситься и предложениями не говорит.хотя все понимает и разговариваем с ним очень много.понимаю как тяжело выслушивать замечания. Но постарайтесь пропускать все мимо ушей.ребенку нужна спокойная и здоровая мама
Анна

Анна

2018/03/08 • отвечает Лиля#
По поводу горшка - до 2-х лет сын орал и отказывался писать, когда предлагали. А потом сам резко начал проситься - всему свое время.
Лиля

Лиля

2018/03/08 • отвечает Анна#
Сам понимает,что надо ходить на горшок. Как в штанишки на делает бежит жаловаться.даже если в памперсе.хотя дома стараемся не носить. А садиться не хочет. А мне замечания.не приучила. Ведь муж мой уже в годик даже ночью при высаживании на горшок писался
Лиля

Лиля

2018/03/08 • отвечает Анна#
И спасибо,что успокоили. Тоже ждать буду
Melania

Melania

2018/03/07 • #
Это только у нас умеют у абсолютно нормального ребенка искать какие то отклонения. Вашего хорошего педиатра слать куда подальше вместе с умными родственниками со стороны мужа.
У вас прекрасный, абсолютно нормальный малыш. Не ищите в нем недостатки, а наслаждайтесь каждым днём его развития.
Есть абсолютно нормальные дети, которые вообще не ползают и разговаривать начинают года в 3.
Анастасия

Анастасия

2018/03/07 • отвечает Melania#
Спасибо большое за ответ!
Анна

Анна

2018/03/07 • #
По тому что вы описали ребёнок в развитии не отстаёт. У меня дочь хорошо поползли и села почти в 9 мес. Ходунки это прямой путь к травматизму. Про подушки без комментариев.
Анастасия

Анастасия

2018/03/07 • отвечает Анна#
Спасибо :smile:
Татьяна

Татьяна

2018/03/07 • #
Ребёнок маленький ещё. Вы что, мама? Какое ползанье/сидение, и тем более разговаривать в полгода рано. В полтора года в лучшем случае дети начинают разговаривать.
Парафин и электрофорез не имеют доказаной эффективности, абсолютно бесполезны. Дети развиваются в своём режиме, не зависимо от всяких якобы ускоряющих развитие процедур. Оставьте ребёнка в покое.
Сроки развития моторных навыков смотрите на схеме ВОЗ.
Анастасия

Анастасия

2018/03/07 • отвечает Татьяна#
Спасибо большое за ответ и информация :smile:
Татьяна

Татьяна

2018/03/07 • #
Margarita

Margarita

2018/03/07 • #
Упражнения, массаж (можно мамиными руками), плавание в бассейне полезны всем. Остальные назначенные процедуры вроде парафина и электрофореза доказательной медициной не признаются и не используются в лечении чего бы то ни было. Посещение поликлиники грозит заражением вирусными инфекциями. Да и лечить у вас нечего, тонус до года - норма, садиться, ползать и тем более разговаривать ребенок в таком возрасте не обязан.
Анастасия

Анастасия

2018/03/07 • отвечает Margarita#
Я делаю массаж и гимнастику, но видимо этого не достаточно, к сожалению и тонус в ножках до сих пор есть :sad:
Margarita

Margarita

2018/03/08 • отвечает Анастасия#
Ну и что? Я же написала - до года это норма.