Три разных диагноза от трёх врачей, прошу помощи!!!!

добрый вечер. Хотелось бы проконсультироваться для понимания верной картины моего состояния.

Обращалась в ЖК по месту прописки, поставили без УЗИ диагноз - двурогая матка, сказали, что малыша не выношу, а если и выношу, то рожать только кесаревым придётся. на учёт не взяли, отправили в порядке очереди на УЗИ (которое, к слову, назначили через 27 дней после приёма), выписали йодомарин.

Далее, пошла на УЗИ в платную клинику.

Диагноз:седловидная матка, срок 6,3 недели, желточный мешок визуализируется, диаметр 3,8. Плод 7мм.локализация хориона передняя. Сердцебиение 150ударов.

Что делать дальше-не сказали.

Записались с мужем к платному специалисту через 6 дней.

Диагноз: беременность 8 недель, угроза прерывания.

В матке 1 яйцо с кольцевидным хорионом, деформированное, свд-40мм, ктр-14мм, ж/п - 5 мм, с/б - + ритмичное.

Миометрий однородный, утолщение по передней стенке.

Ц/канал сомкнут, длина канала 38мм

Ж/тело в правом яичнике

На словах добавили, что матка по ощущениям очень маленькая и как камень.

Выписали уколы папаверин и свечи ректальные корилип.

Не знаю, к какому специалисту пойти, кому верить, на сколько все критично у меня и как поступать дальше.

Постельный режим соблюдаю, половую жизнь не ведём пока что. Анализы тоже никакие не назначили, что не может не беспокоить.

Чувствую себя хорошо, токсикоз мучает лишь по вечерам, увеличивается слюноотделение, иногда тошнит (немного), низ живота сводит спазмами не сильно, редко.

Спасибо за разъяснение!



Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьянка

2018/03/09 • #
Я хочу Вас поддержать. У меня тоже некоторые врачи видели двурогую матку, некоторые нет. Во время беременности на всех плановых УЗИ писали, что есть перегородка, а опять же, когда шла к другому врачу он говорил, что не понимает, что "они там называют перегородкой". Так и ходила всю беременность. Никогда не соблюдала постельный режим, а наоборот больше двигалась. Доносила ребеночка до 37,5 недель, и она сама решила уже поторопиться к нам) родила тоже сама. Поэтому носите беременность и наслаждайтесь, а не паникуйте! Здоровья Вам.

Ирина82

2018/03/08 • #
У вас врождённый анатомический дефект матки и исправить его нельзя. Странно, что эту особенность не увидели раньше, ведь в матке возможно ещё есть перегородка (её убирают до беременности). Да, у вас более вероятны осложнения беременности, но настраиваться надо на положительный исход. Принимайте фолиевую кислоту и йодомарин. Половую жизнь лучше ограничить до 12 недель. Постельный режим не нужен. Поймите главное: от вас и от врачей сейчас ничего не зависит. Если доносите до срока, то КС только из-за формы матки абсолютно не обязательно.

bird

2018/03/07 • #
А зачем вы вообще на УЗИ пошли? И по срокам рано, и вообще, жалобы-то есть? Если жалоб нет, то ничего и не делать. постельный режим и отказ от интима не нужен. Фолиевую принимайте. На учет вставать в 12 недель.

bird

2018/03/08 • отвечает Котик#
У нас не ставят до 12 недель. И скрининга не проводят (за свой счет можно, бесплатно - нет).

Котик

2018/03/08 • отвечает bird#
В России за раннюю постановку на учёт (до 12 недель) ещё выплата какая-то полпгается

Котик

2018/03/08 • отвечает bird#
А в 12 недель первое УЗИ и анализ крови на генетику