Добрый день! Старшая дочка переболела ветрянкой очень легко, сын 9 месяцев тоже заболел. Первые два дня были 2 маленьких прыщика, которые я и не приняла за ветрянку, на третий день появились характерные высыпания, но не много. Температура была 37,2. На четвертый день сыпи появилось много, сегодня пятый день и сыпь уже даже на веках лезет. Температура поднялась до 38,2. Это нормально, что уже пятый день, а температура только подпрыгнула вверх? Ночами стал плохо, а сегодня почти не спал. Мажу каламином, через день купаю с бледно розовым раствором марганцовки.

Сегодня с утра ещё старшая с насморком проснулась... Вот думаю может стоить их изолировать друг от друга, страшно, что к ветрянке еще орви добавим, а они и так все время болеют этой зимой. Психологически - это довольно сложно для старшей будет, но если нужно, то организуем. Стоит ли?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Арина

Арина

2018/03/05 • #
Скорее всего, старшая хватанула еще один вирусняк... Если дети контактировали, то высоко вероятно, что этот же вирусняк уже мог хватануть и младший ребенок.
ХХХХХ

ХХХХХ

2018/03/05 • #
При ветрянке каждая волна высыпаний сопровождается температурой. Дней 5, 6 держится температура. Перестанет сыпать и температура пройдёт.
Изолировать - это на ваше усмотрение.
МамаЮля

МамаЮля

2018/03/05 • отвечает ХХХХХ#
Так ее почти и не было, только один раз 37,2, а тут сегодня 38,2 резко поднялась.