Планируем беременность, врач выписала Джес плюс, т.к. на УЗИ увидели мультифоликулярные яичники.

Пьём 3 месяца, потом пытаемся беременеть. Прочитала в инструкции, что Джес содержит кальция левомефолат. Нужно ли в добавок пить ещё фолиевую кислоту?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина

Ирина

2018/03/06 • #
Какой кошмар! Я также лет 6 назад как пионерка пошла к гинекологу при планировании беременности, мне такую же схему назначили -джес с фолиевой ("пусть яичники отдохнут" она сказала) . Меня сразу смутило это противоречие : зачатие и контрацепция. С тех пор я начала очень много читать на эту тему, в т ч нашла материалы Елены Петровны. Так что с благодарностью вспоминаю этого горе гинеколога
Maria

Maria

2018/03/06 • отвечает Ирина#
Классическая схема, причем походу из области "одна бабка сказала". Мне в свое время ума не хватило не делать этого (ведь все кругом нахваливали гинеколога, и все кругом беременели Исключительно на этой чудодейственной схеме). Сказать, что у меня были побочные эффекты от этих таблеток - это ничего не сказать. :bad:
Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/03/05 • #




По Вашим вопросам читайте пожалуйста Березовскую Елену Петровну и смотрите её видео на ютубе. Сегодня это, пожалуй, единственный источник доказательной гинекологии. Будьте здоровы!
Татьяна

Татьяна

2018/03/05 • отвечает cweta#
Вы сами вдумайтесь. Контрацепция для женщины которая хочет забеременеть... Это абсурд чистой воды.
А вы почитайте других гинекологов, на русмедсервере например.
Это не секта, а доказательная медицина. Наши врачи не дураки. Просто они далеко отстали от современной медицины.
Е.П. помогла забеременеть многим женщинам здесь и мне в том числе. Меня 7 лет гоняли по этим дюфастоно-контрацептивным схемам. Толку 0. Забеременела тогда, когда бросила всё псевдолечение, подробно почитала Березовскую (и не только её). И приняла решение покончить с различными схемами.
Мультифолликулярные яичники - это нормальная структура яичников кстати.
И на счёт сохранения. Это не частное мнение Е. П. Передовая медицина давно знает, что не существует никаких способов сохранить беременность на сроке до 12 недель. Просто нет их и всё. На таких сроках работает естественный отбор.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/03/05 • отвечает cweta#
Скорее, не секта, а единомышленники. Никто поголовно дураками наших врачей не называет, с чего Вы взяли. Откуда же теперь Вы или Ваши врачи знаете, что яичник уменьшился за счет дюфастона и удалось забеременеть благодаря ОК. Скорее всего, Природа взяла свое, не смотря на Ваше "лечение". Не стоит недооценивать возможности Женского Организма и свято восхвалять дюфастон и ОКи. Сохранение беременности это участь почему-то именно постсоветских стран. Там за бургом, заразы, не сохраняют, а у нас из кожи вон лезут, но будут сохранять, колоть, выписывать, делать анализы, направлять в лаборатории и т.п. Я никого и ничего не пропагандирую. У Вас свое мнение, у нас (секты Березовской) - свое. Зачем Вы тогда обращаетесь в КлубКом за советом? Ведь здесь тусуются и советуют сторонники исключительно доказательной медицины.
Melania

Melania

2018/03/05 • отвечает cweta#
Добавлю про "не нужно готовиться". Читайте внимательнее! Нужно, например, посетить стоматолога, начать прием фолиевой кислоты идеально месяца за 3.
Margarita

Margarita

2018/03/05 • #
Планировать беременность и пить противозачаточные - это абсурд. Мультифолликулярные яичники - норма.
bird

bird

2018/03/05 • #
Фолиевая кислота это витамин, другое вещество. Нужно пить.
Про беременность на отмене контрацептивов много материалов на этом сайте... я так понимаю, ЕП считает это ересью.