Уважаемые, клубкомовцы! Прошу помочь мне ращобраться с последовательностью действий перед вакцинацией. Имеем следующее: у мужа болело горло, в бак пасеве обнаружили гемофильную палочку. Пропил антибиотики 7 дней, контрольный бак пасев сдавать через 3 недели от дня последней таблетки антибиотика.

Вопрос собственно вот в чем: естественно переживаю за ребенка ( 2.7г), давно хотела привить от гемофилки, но то болели, то не было вакцины. А тут такая история.

Как нам быть? Подскажите.

Стоит ли прививать сейчас ребенка, ведь был контакт с отцом и не однократный ( пока не знали результаты бак пасева)? И если можно привить, то нужно ли делать бак пассев и когда? Сейчас можно делать или делать вместе с отцом через 3 недели? Бак пасев делается до 5 дней. Или можно делать прививку без бак пассева? Если ребенок подхватил палочку но не заболел, то в таком случае можно делать прививку?

Ребенок сейчас себя прекрасно чувствует..т т т ...Хотелось бы сделать с гемофилкой и от энцефалита...эти вакцины совместимы?

Помогите разобраться! Все советуют по-разному. Голова кругом!

Заранее спасибо!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/03/04 • #
Ребенка можно спокойно прививать без всяких анализов и посевов. Контакты с чем бы то ни было не являются противопоказанием. Возможно ли совмещение двух вакцин - надо смотреть в инструкциях к этим вакцинам, обычно инактивированные вакцины совмещаются друг другом без проблем.