Здравствуйте, такой вопрос, так как однозначного ответа я нигде не смогла найти. Если в детстве мне прокололи все вакцины по календарю, но не АКДС, а АДС-М, не знаю почему так конечно, теперь в 27 я хочу опять ревакцинироваться. Но не знаю чем лучше, АДС-М(Индия) или АКДС(Бельгия), потому что выходит от коклюша меня не прививали, а насколько знаю это очень аллергенный компонент, поэтому и страшно. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2018/03/04 • #
Это не "аллергенный" компонент, аллергия тут ни при чем. Реактогенный - можно так сказать, но в вакцине Бустрикс его меньше, чем в детской АКДС, и он там бесклеточный, поэтому Бустрикс вызывает реакции нечасто, даже реже, чем индийская АДС-м.
Если есть возможность - делайте Бустрикс.
Алена

Алена

2018/03/04 • отвечает Margarita#
я вот переживаю, что если никогда от коклюша не привививалась, чтоб не дай Бог не было никакой острой аллергической реакции или осложнений( или пока не попробуешь не узнаешь?
Margarita

Margarita

2018/03/04 • отвечает Алена#
С чего вдруг? Аллергические реакции не возникают на сами антигены - живые или убитые бактерии/вирусы или их частички. Обычно аллергия возникает на какие-то дополнительные компоненты вакцин - белок, антибиотик, желатин и т.д.
Другие вакцины вам вводили без проблем, поэтому очень сомнительно,чтобы именно из-за коклюшного компонента возникла аллергическая реакция.
Алена

Алена

2018/03/05 • отвечает Margarita#
Спасибо, надеюсь)
Yaruska

Yaruska

2018/03/04 • #
Если есть возможность привиться от большего количества инфекций стоит воспользоваться. Даже если при вакцинации в теории есть шансы на осложнения и реакции, то взрослый человек сознательно может использовать всю помощь себе при вакцинации (например за Комаровским). Это ребенка трудно напоить, и понять что ему некомфортно.
Арина

Арина

2018/03/04 • #
Если есть возможность привиться от коклюша, лучше привейтесь. Компонент, конечно, реактогенный, но реакции на прививку - малая цена за защиту от этой инфекции, особенно, если Вы в контакте с детьми, которых не хотите заразить коклюшем. В детстве Вас могли не привить от коклюша, если были сведения, что на тот момент Вы его перенесли...