Здравствуйте. Не прошло и недели как моя девочка опять заболела. Ребенку почти 2 месяца. Полностью на гв. Кушает и вес набирает хорошо. Сейчас вся семья болеет. То один принесет, то другой. Первый раз были только сопли. А теперь началось с соплей, а к ночи поднялась температура до 38,5. Упала сама и весь следующий день держалась на уровне 37. К вечеру поднялась до 37,5. Нос я весь день промывала физраствором. А ночью сопли загустели (окно открыто, но температура в комнате 21, и увлажнитель работает постоянно, но влажность около 40). Ночью я ей нос промыла и сопли высосала аспиратором. Сопли густющие и желтые. К утру стала хрипеть. Скорее даже хлюпать горлом. Кашляет слабо. Нервничает. Вчера целый день почти не спала. Засыпает и просыпается. Ночью заснула почти в час. А до этого лежала и сучила ногами и руками. Плакать-не плачет. Грудь берет и бросает, берет и бросает. Так и ест. С остановками. Как-то странно. Хоть и не плачет, но беспокойная. Очень боюсь воспаления легких или других жутких осложнений. Как помочь ребенку выкашлять мокроту? Может массаж? И во сне можно закапывать физраствор в нос? Как ночью не допустить загустевания слизи?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Согласна с Ариной, что это похоже на то, что сопли стекают по задней стенке и это вызывает кашель. Свою грудную дочь на первом году жизни при подобных ситуациях я кормила ночью, взяв на руки, держа не горизонтально, а под наклоном, при этом капала по ей по 1-2 капли физраствор и потом она могла сосать.
Окно открыто, поэтому влажность все время улетучивается, при ОРВИ желательно больше 40 (50-60%).
Вызовите врача, чтобы осмотрел ребёнка, послушал дыхание
Yaruska

Yaruska

2018/03/05 • отвечает happy_mamma#
Если вы зарегистрированы в КлубКоме (клубе Доктора Комаровского), то наверняка знакомы с его трудами, рекомендациями и наверняка есть здравый смысл.

Мои комментарии основаны на рекомендациях Комаровского, есть и личные о которых я обязательно указываю.
Этот совет из книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

Дальше информация из сайтов об строительстве.

Пенополистирол — это материал используемый в сфере строительства, который представляет вспененную пластическую массу. Ее производят из специального сырья. Пенопласт является искусственным материалом.

Существует много разновидностей пенополистирола. Например,

полиуретановый;поливинилхлоридный;полистирольный и другие.Они отличаются:

составом;технологией обработки;прочностью;стойкостью. Вид пенопласта, часто используемый в быту, называют пенополистиролом.

Почитайте, если захотите (надеюсь источник достоверен).
happy_mamma

happy_mamma

2018/03/05 • отвечает Yaruska#
Вас обидеть не собиралась. В том то и все дело что есть здравый смысл и много материала перечитано по поводу пенопласта. Еще не встречала инфо о его безопасном применении в доме. Везде рекомендации что если и использовать то только снаружи. Книгу не читала - читаю инфо на сайте ЕОК и смотрю ШДК. Но с такой рекомендацией не согласна. Как доктор - ЕОК замечательный, но он не специалист в области строительных и утеплительных материалов, на это есть другие люди кто в этом разбирается.
Yaruska

Yaruska

2018/03/05 • отвечает happy_mamma#
За оскорбление не восприняла.
Лично я очень восхищаюсь Комаровским не только как специалистом в своей области, но и человеком, который все учитывает, взвешивает преимущества пользы и вреда и тому подобное. Интересуется и может анализировать много разнообразной информации.
Наверное выбрав пенопласт с соответствующим составом, который применяется для изоляции в помещениях, от выбросов будет значительно меньше вреда при заболевании чем теплый воздух (который очень опасно).
Я не буду на эту тему спорить, я не специалист только с такими общалась.
Арина

Арина

2018/03/04 • #
Кашель у грудничков, как правило, от затекания соплей. Поднимите немного головной конец матраца при помощи подручных средств, чтоб ребенку было легче во сне проглатывать сопли. Спящему ребенку в нос ничего капать не надо. Проблемы со сном и сосанием, вероятнее всего, от того, что у ребенка проблема с носовым дыханием. Поэтому Ваша задача - восстановить проходимость воздуха по носовым ходам. Для этого используйте эпизодически и симптоматически сосудосуживающие капли и тот же аспиратор.
Яна

Яна

2018/03/04 • отвечает Арина#
Днем дыхание нормальное. Я часто промываю. Но она все равно беспокоится. Обычно когда поест засыпает. А вчера просто глаза по пять копеек. А вечером какой-то марофон вообще устроила. Я уже сознание от усталости теряла, а у нее забег на длинную дистанцию. Сегодня нос хуже дышит, но пока она спит.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/03/04 • #
По идее должно (молоко). Если сухо то слизь будет засыхать. Ночью (лично я) иногда капаю физ раствор. Бросает грудь потому что забит нос и тяжело сосать. С чего Вы решили что есть мокрота? Конъюктивит Вам поставил врач или это Ваша догадка? У таких малышей ещё не сформированы слезные каналы и такие как бы "закисания" это норма, нужно пальчиком массажировать аккуратно. Посмотрите внимательно шдк про глазки, читайте статьи, вот Вам навигатор . В том же виде (статьи и видео) есть по теме насморк, кашель. Читайте, изучайте. По Вашему описанию смахивает на орви.
Яна

Яна

2018/03/04 • отвечает Юля Лымарь#
Коньюнктивит, конечно, догадка) Но гноились глазки сильно. Сначала один, потом другой. Потом прошло. Массаж делаю. Были у офтальмолога в месяц. Тогда слезка в одном глазике стояла. И она прописала массаж делать. Статьи я читала. Меня беспокоит то, что она плохо откашливает мокроту. Я читала, кто-то вверх ногами носит. А еще есть дренажный массаж. И на корень языка давят. Насколько это актуально в нашем случае и возрасте? Боюсь запустить до осложнений. Она ж такая маленькая еще. Сын у меня в таком возрасте не болел. А она из болячек не вылезает.
Юля Лымарь

Юля Лымарь

2018/03/04 • отвечает Яна#
Ой, ну вот эти издевательства над детьми... вверх ногами, вниз руками... с чего Вы взяли что там есть мокрота. читаем и понимаем разницу между слизь и мокрота. Вам врач поставил диагноз? Давайте на корень языка тоже не будем давить, чтобы не занести ребенку кишечную инфекцию. По поводу откашливаний, кашлей, советую книгу "книга от кашля" ЕОК а также видео "кашель". Что то я сомневаюсь что ребёнок болеет. Помоему банальное образование слизи. Будьте здоровы!
Яна

Яна

2018/03/04 • отвечает Юля Лымарь#
Спасибо)
Яна

Яна

2018/03/04 • #
Еще забыла добавить, что глазки слезятся. Прошлый раз был коньюнктивит. А теперь, вроде не гноятся, но слезки текут. Промываю тоже физраствором. И сегодня с утра, когда я услышала хрипы, температуры уже нет. И ещё скажите пожалуйста, если я кормлю грудью, разве не должно молочко защищать мою девочку от инфекций? Я тоже болею. Мои антитела должны же ей помогать?
Yaruska

Yaruska

2018/03/04 • отвечает Яна#
Значит у вас еще нет таких антител.
Антитела, которые уже есть в крови, защищают в среднем до 3 месяцев, максимум до 6.
Мне говорила одна пользователь что молоко попадает в кислую среду кишечника и антитела погибают (это я думаю индивидуально - кого то защищает, кому-то не везет).
Яна

Яна

2018/03/04 • отвечает Yaruska#
Значит с сыном повезло. Он не болел до садика. Его я почти до двух лет кормила. И не ограничивала общение. С первых дней дома гости ходили) А с дочкой никого не зовем и сами никуда не ходим. И инфекция за инфекцией. Может из-за антибиотиков, которые нам прокололи. Да и сезон такой. Все сопливые ходят.