Образ жизни. Где жить? Можно ли адаптироваться к городу?

Здравствуйте! Ребёнку 11 лет, до 8 лет жили в Днепропетровске. С 2х лет постоянно болел,хотя я делала всё возможное - закаливание, режим, упражнения, гуляли,фитотерапия,питание. Всё по вашим книгам: в его комнате ионизатор с увлажнителем,проветривали постоянно,убирала обычной водой каждый день и т.д. и т.п. ОРВИ не заканчивались, в садик -не больше недели. Ситуация стала ухудшаться: сразу осложнения в бронхит,пневмонии. Было принято семейно-врачебное коллективное решение увести дитя к морю и горам. Увезла. Ребёнок абсолютно перестал болеть, если и хватает в школе вирус-болеет 3 дня и легко выздоравливает,растет, бегает, посещает секции (за год болел 1 раз.) Так прожили 3 года. И решили вернутся домой-здоровье укрепили. Вернулись в ноябре. И сразу начали болеть, не переставая! Он не контактирует с детьми, я очень старалась создать наилучшие условия,но увы...За 4 месяца- 4 ОРВИ, острый бронхит, снова вернулась аллергия (насморк, причина не ясна, хотя пробы делали). Уважаемый доктор, что делать? Неужели ребёнку нужно жить только в условиях горы\море и никак нельзя адаптироваться к городу? Мы выезжаем на природу, гуляем в парках и у речки, ведём исключительно здоровый образ жизни, привиты, но увы... Что я делаю не так? Помогите пожалуйста!

С ув.Анастасия

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Kitunari

2018/02/28 • #
Пока решили возвращаться к морю, обратно. До середины осени. А там подумаем...

Наталья

2018/02/27 • #
Если ребенок не хватает ОРВИ от детей, то тогда он заражается от взрослых. Предположу, что у моря и гор населенный пункт был небольшим, а значит и вирусов там среди людей ходило меньше . Смотрите по ситуации- если ребенку жить здесь и дальше, то надо адаптироваться именно в этой среде. И да, придется в начале много болеть.

Pollily

2018/02/27 • #
Здесь доктор Не отвечает...
Тут друг другу помогают опытные мамы...
Конечно в городе-металлурге дитеныш с распираторной аллергией будет как в Аду!!! По видимому хорошо бы вам жить хотя бы просто в небольшом городе где рядом лес.