Добрый день! Ребенок стал сильно плакать, когда собираемся на улицу, не хочет одеваться, а если оделся он начинает собирать с собой все игрушки которые есть в квартире, просто с истерикой!!! Продолжается это где то уже вторую неделю! В чем причина не пойму, невозможно спокойно собраться гулять! Подскажите пожалуйста как с этим справится?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

D&M

2018/02/27 • #
Здравствуйте.
Опишите, пожалуйста, ситуацию подробнее:
- соблюдается ли стабильный режим дня у ребенка? опишите, пожалуйста, коротко, как проходит обычный день с указанием времени - подъем, завтрак, прогулка и так далее;
- сколько раз в день Вы гуляете с ребенком? всегда в одно и то же время, или как получится?
- сколько времени длится обычная прогулка?
- где именно проходит прогулка: на детской площадке, в парке, во дворе, на улицах, в магазинах?
- как именно проходи прогулка: ребенка чаще возят в коляске, или обычно ребенок ходит-бегает сам, или ребенок примерно поровну проводит время прогулки в коляске и "на ножках"?
- как ребенок на прогулке относится к другим детям (если пересекается с ними)?
D&M

D&M

2018/02/27 • отвечает Леночка#
Понятно, спасибо.
Видите ли, время прогулки 19:00 для ребенка младше восьми лет - слишком позднее. Тем более для малыша полутора-двух лет. Даже если ребенок днем спал, тем не менее к семи вечера он уже слишком устает, чтобы быть достаточно бодрым и активным для прогулки.
После 19:00 не рекомендуется заниматься с ребенком активными играми, нежелательно бегать-прыгать, нежелательно позволять ребенку кричать... После 19:00 уже наступает время подготовки ко сну: игры только тихие, спокойные, без шума и беготни; чтение; купание перед сном.
Оптимально гулять во второй половине дня в 16:00, самое позднее в 17:00, чтобы самое позднее полседьмого вечера уже вернуться домой.
После 19:00 почти каждый ребенок начинает капризничать. По элементарной причине: к этому времени детский мозг уже устал, насытился впечатлениями, перегрузился, ему требуется отдых, он уже не в состоянии адекватно воспринимать действительность и отвечать за свои действия (честно говоря, маленьким детям вообще правильнее всего жить "по солнышку": на восходе вставать и на закате ложиться).
Поэтому капризы ребенка в семь вечера - самое обычное дело, они связаны с накопленной дневной усталостью, а не непосредственно с прогулкой.

Для начала я рекомендовал бы сдвинуть время вечерней прогулки минимум на два часа назад. Наладить сначала этот режимный момент. Скорее всего, большая часть капризов при сборах на прогулку таким образом снимется сама собой.
Также я бы рекомендовал наладить более-менее стабильный режим, с более ранним подъемом (хотя бы в 8:30-9:00) и двумя прогулками - утренней, до обеда в 12:00; и вечерней, сразу после 16:00.
И еще: если ограничиваться одной прогулкой в сутки, то гораздо лучше гулять в первой половине дня, чем во второй, все по той же вышеописанной причине: к вечеру ребенок уже ощутимо устает, вечером ребенку не показана активность.
Леночка

Леночка

2018/02/27 • отвечает D&M#
Все понятно, спасибо большое, попробуем вернуть, старый режим, действительно мы раньше вставали в 8, начале девятого, с 11- 12.30 это в зимнее время гуляли, с 13,-15 спали, сейчас изменился режим по причине того, что ждем второго ребенка, и мне легче дождаться мужа, и идти вместе, попробуем все изменить, спасибо еще раз!
D&M

D&M

2018/02/27 • отвечает Леночка#
Пожалуйста, здоровья Вам и удачи!