Как продолжить грудное вскармливание при короткой уздечке?

Добрый день. Нам 25.02. исполнилось 10 дней, в роддоме сказали, что у малыша короткая уздечка языка, в связи с чем он не может правильно и полностью захватить грудь мамы(грудь у мамы большая, сосочек трудно помещается ребенку в рот). Накормить не получалось, соски потрескались, были приобретены накладки на грудь Avent, с ними стало получше, но возникли опасения что ребенок не наедается, и ест не совсем правильно, т.к. при кормлении раздаются цоканья и причмокивания. В итоге соски закровоточили и при попытке накормить даже через накладки сохраняется такая проблема, пробуем сцеживаться молокоотсосом, но объем молока заметно снизился. Сейчас малышу даем смесь, очень переживаем чтобы он не был голодным, и очень не хочется переводить на смеси, т.к. есть желание кормить молоком. Мажем соски изначально бепантеном, не помогал, сейчас пробуем крем Purelan.

Операцию по подрезанию уздечки можно сделать только в 1 месяц, как кормить малыша до этого времени? Как сохранить грудное вскармливание, чтобы молоко не пропало совсем?

Пожалуйста, помогите.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

froliya

2018/02/28 • #
делают и до месяца

Dikydis

2018/02/28 • #
До того, как сделают подрезание, есть какие то советы?

Dikydis

2018/02/25 • #
Так сказали в перинатальном центре,что в 1 месяц будет возможно сделать. Операция делается по направлению от педиатра?

Арина

2018/02/25 • отвечает Dikydis#
Если есть основания, режут и в роддоме...
Нет, это не так. Френулотомию проводят сразу, как только установится факт короткого прикрепления уздечки. Пока там еще слабое кровоснабжение, практически соеденительно-тканная пленочка.
Желательно, чтобы ребенок был не голоден и спал. После сразу же, в кабинете, приложите к груди

Тет

2018/02/25 • #
Почему в 1 месяц? Моей дочке било 2 недели, когда подрезали и кушать стала нормально.