Здравствуйте. Ребенку месяц и неделя. Уже больше недели сопли. Небольшие. Но желтые. Вообще не были прозрачными. Изначально их немного и желтые или белые. Промываю аквалором и отсасываю аспиратором. Слезился один глаз. Потом перестал. Сегодня с утра был закисшим. Температуры не было. Покашливает иногда. Но это, скорее всего, тоже сопли. Переживаю, что так долго насморк. Улучшений нет, ухудшений, кроме глаза тоже. Может ли это быть бактериальная инфекция?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Yaruska

Yaruska

2018/03/06 • #

Включите 21 минуту, чтоб знать на будущее.
Яна

Яна

2018/02/20 • #
Здравствуйте. Сопли у нас уменьшились. А вот глазки стали хуже. Гноятся теперь оба. Второй стал закисать сегодня, а первый слезится все также. Промываю ромашкой и физраствором. У офтальмолога мы были дней 10 назад. Тогда я говорила про глаз, но она тоже ничего определенного не сказала. То ли на фоне инфекции, то ли непроходимость слезных путей ( если я правильно формулировку помню). Переживаю, что так долго не проходит. Что-то нужно дополнительно делать? Вдруг это бактериальный коньюнктивит? Второй глазик, заболел, после того, как капля физраствора из первого туда скатилась ( когда промываю, она головой очень крутит).
Pollily

Pollily

2018/02/18 • #
У дитя температура тела нормальная, следовательно никакой бактериальной инфекции и близко нет, не накручивайте.
Я бы до года Категорически использовала б КАПЛИ физраствора в нос. Зачем рисковать с этими спреями, вам нужны отиты?... Вряд ли. Так что удосуждесь на прогулке зайти и купить: физраствор в бутыле, 10мл шприц с резиновым поршнем и самый дешевый физраствор в каплях в пластиковом флаконе. Дитю капаем нос каждые пол часа, окно пусть открыто на проветривание, лучше прохладный и сухой, чем влажный но тёплый воздух. Сухость вы победите каплями физраствора. Флакончик быстро закончился, из бутыля набрали стерильной иглой залили в свой пустой пластиковый и дальше капаем. Большой бутылки физраствора Не открываем крышку, не нарушает стерильность, только набор иглой и храним в холодильнике.
Яна

Яна

2018/02/18 • отвечает Pollily#
Спасибо за ответ) Уже практически так и сделала.
Marine

Marine

2018/02/18 • #
У нас такое если дома сухо и жарко. Если дома температура и влажность в норме, вы забудете за сопли жёлтые, а через сутки так и вообще за сопли либо какие :smile: Проверено двумя детьми. И почте ребёнка. Есть чайки для вашего возраста.
Яна

Яна

2018/02/18 • отвечает Marine#
У меня первый тоже не болел пока в сад не пошел. Соплей не было никогда. Даже сморкаться не умел :grin: А сейчас сын с соплями, муж с соплями. И маленькая тоже. Я была уверена, что раз грудью кормлю, защищаю ее от всего и она болеть не будет. А тут, такая малышка и сопли желтые. И батареи у нас жарят жестоко. Отрегулировать влажность и температуру не получается. Или одно или другое.
Насморк может быть до 2- х недель. Капайте чаще солевые растворы. Глаз промывайте кипяченой водой,физ.раствором.
В комнате должно быть 18-19 гр. и не менее 40% влажности.
Anya

Anya

2018/02/18 • отвечает Яна#
не нужно молоко в нос, молоко - прекрасная среда для размножения бактерий!!
Для детей первого года жизни, лучше использовать капли
Anya

Anya

2018/02/18 • отвечает Гала#
ребенку всего месяц. зачем вообще рисковать (хоть и минимально) если можно капать и не рисковать?
Гала

Гала

2018/02/18 • отвечает Anya#
Наверное, правильнее было бы сказать, что лучший выбор - капли, но вовсе не "категорически нельзя" с двумя ! :smile:
(А риск и при использовании капель есть, если капать неправильно)