Здравствуйте.

Мне сделали КС на сроке 28 нед. Причина: кровотечение, частичная отслойка плаценты, острая гипоксия плода. А отслойка была и в самом начале бер с 5 нед, была гематома и к 12 нед она была 75 объёмом. На узи в 23 нед мне сказали, что моя гематома прошла, оказалось, что нет...случилось все выше сказанное и плюс мальчик умер спустя 2сутки

Вопрос: могу ли я по этим показаниям для экстр КС в прошлом, спустя год, полтора, родить сама???

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2018/02/18 • #
Несмотря на то, что после потери беременности, женщины стараются побыстрее забеременеть, чтобы психологически справиться со своим состоянием, Вам необходимо подождать 1,5 года. Шов должен надёжно зарубцеваться. Перед следующими родами врач оценит ваше состояние и примет решение о виде родоразрешения. Если плод весит не более 3 кг., в головном предлежании, толщина шва достаточная, то Вас вролне могут пустить в ЕР. Ваша главная задача сейчас - восстановиться.
От чего случилась отслойка плаценты - никто не скажет без исследования. Кариотипирование плода делали? Может быть просто зачатие изначально было дефектным и природа пыталась его отбраковать?
froliya

froliya

2018/02/18 • #
Сочувствую, беременность не раньше, чем через год, сможете родить сами, если будет состоятельный рубец на матке и не будет других показаний для кс.
Skalolazka

Skalolazka

2018/02/18 • #
То есть... Я подозревала, что отслойка у меня произошла на фоне гематомы, которая была с 5 недель и никуда не уходила аж до 28 нед. В заключении было написано, что гематома была при КС. Я не верно все рассудила?
Я не первородка и подозревала, что могу родить и в 7 и 8 мес.,но к такому я абсолютно не была готова
Margarita

Margarita

2018/02/18 • отвечает Skalolazka#
Гематома - это просто синяк, скопление крови, возникающее при повреждении сосудов. Синяк, как вы понимаете, не может присутствовать длительное время, аж несколько месяцев. Та гематома рассосалась в положенные сроки, а то, что случилось позже - случилось само по себе, причину вряд ли кто-то сможет установить.
Margarita

Margarita

2018/02/17 • #
Та отслойка в начале беременности не имеет отношения к отслойке плаценты, там плаценты еще не было.
Конечно вы можете родить сами, но рекомендуемый интервал после КС -2 года, минимум 1,5 года до следующей беременности.