Добрый день! Моей дочери 1.7, это мой первый ребенок, наверное поэтому у меня много вопросов и беспокойств(

Мы живем втроем я, муж и дочка. Муж много работает, большую часть времени мы проводим вдвоем с дочкой. Раз в месяц-два мы гостим у моих родителей по неделе-две. Бабушку и дедушку она хорошо знает.

В районе года ее как будто подменили, из милого грудничка она превратилась в жуткую вредину. Чуть что не по ее, сразу истерика, да такая, что хоть за голову хватайся. Потом было небольшое затишье, и вот опять.

На все вопросы отвечает "нет", все у нее "нет" (играть - нет, гулять - нет). Прикасаться к ней никому нельзя, только мне. На руки только ко мне (даже к папе может не пойти). При этом со мной ведет себя отвратно: истерит, кричит: встань сюда, отойди, подвинься, все не так, все не то. Но стоит мне уйти и оставить ее например, с бабушкой, как она превращается в шелкового ребенка! И никаких истерик! И во всем слушается. Я ей ничего не запрещаю (в пределах разумного конечно), бабушка наоборот ведет себя более строго. Я не понимаю в чем причина такого отвратительного поведения со мной и прекрасного без меня

На прогулке тоже самое: когда я с ней гуляю, то малейший поворот не в ту сторону вызывает крик и ор до истерики, а с дедушкой все отлично, спокойно и весело: походили, покопали снег. А со мной даже из санок встать отказывается и не дай бог снизить скорость ходьбы!!

Заранее спасибо за ответ!

(Меня эта ситуация порой ставит в тупик)


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

D&M

2018/02/19 • #
Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, поддерживается ли стабильный режим дня у девочки, и насколько строго. Если режим есть, опишите, пожалуйста, коротко, но по часам, обычный режимный день ребенка.
Расскажите, пожалуйста, какой аппетит у девочки, как она обычно питается (закончили с ГВ или еще нет, готовите ли для ребенка отдельно, или питаетесь преимущественно с общего стола, есть ли капризы в еде, отказы есть)?
Расскажите, пожалуйста, как девочка воспринимает гигиенические процедуры, насколько охотно моется, купается, сколько времени проводит в ванной, какое настроение у нее после купания?
Расскажите, пожалуйста, какой у девочки сон, насколько спокойно она спит, насколько легко она засыпает, где спит (в своей комнате, в своей кроватке, вместе с мамой), есть ли особые ритуалы укладывания на дневной сон, на ночной?
D&M

D&M

2018/03/03 • отвечает Катерина#
Очевидно, ни разу не было случая, чтобы бабушка отменила свое "нельзя". Ребенок это помнит, знает, поэтому практически сразу подчиняется.
А мама сначала скажет "нельзя", а потом, на пятый-десятый раз его отменит, и мамино "нельзя" превратится в "вообще-то можно". И это ребенок тоже помнит, поэтому всякий раз добивается превращения маминого "нельзя" в "можно". И чем чаще мама уступает ребенку, тем настойчивее всякий раз ребенок отказывается слушаться.
Катерина

Катерина

2018/03/03 • отвечает D&M#
Понятно, спасибо Вам за ответы! Будем разбираться)
D&M

D&M

2018/03/03 • отвечает Катерина#
Удачи Вам.