По поиску не нашла ответ, у ребенка ОРВИ, 3 года Температура утром 37,5, потом поднялась до 38,6, не сбивала , проспал все это время, пил хорошо, просто воду, не капризничал, просто слабый. Но вечером странное дело - слабость есть, но настроение нормальное, играет в спокойные игры, поел (до этого не просил и не хотел). Градусник в подмышке электронный показывает 36,8, НО! Конечности ледяные, уши ледяные, лоб - горячий. Это нормально? Или это тот самый спазм сосудов?

Что в таком случаеделать? Отогревать его под одеялком? Готовится к подъему температуры?

Читала, что на повышение температуры конечности "холодеют", но лоб то горячий, лоб уже такой, будто там под 38 уже.

Вопрос номер два - если нет капризов, а есть только слабость лучше все равно сбить температуру, или если ребенок нормально отсыпается под неё, то пусть отсыпается? Обычно у него на ОРВИ день козявит с температурой, он спит пару часов,потом пару часов вяленько бодрствует и дальше спать. Никаких капризов и слез (если б были - то жаропонижающее без вопросов). Правильно?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2018/02/14 • #
Здесь о холодных ногах
Татьяна

Татьяна

2018/02/14 • #
Для Натальи85.
Прекрасно действует жаропонижающее при так называемом спазме сосудов.
Nata85

Nata85

2018/02/14 • отвечает Татьяна#
У моего ребенка очень плохо сбивается температура или вообще не сбивается при спазме сосудов. И это нормально, тк не происходит всасывание. ЕОК говорил в своей передаче именно так.
Татьяна

Татьяна

2018/02/15 • отвечает Nata85#
Наталья, всасывание происходит в желудке. Холодные конечности здесь не при чём.
ЕОК говорил о том, что при высокой температуре плохо всасываются свечи из прямой кишки, поэтому лучше давать жаропонижающее в сипопе (я с этим спорить не буду, Евгению Олеговичу виднее, но у моих детей при высокой температуре и свечи прекрасно действуют)
Nata85

Nata85

2018/02/14 • #
1.Перемеряйте температуру обычным ртутным градусником.
2. Спазм сосудов, как правило, наблюдается при температурах после 38. При этом ребенок горячий, а ноги и руки ледяные, особенно пальцы. В этом случае надо согреть ребенка (укутать одеялом, под ноги почти горячую грелку, руки можно растирать просто руками).
Как почувствуете, что руки и ноги согрелись-давайте жаропонижающее согласно возрасту и весу, если ребенок плохо себя чувствует (капризы, вялость, отсутствие аппетита и т.д ) И пить, пить, пить. Если наблюдается спазм сосудов, то жаропонижающие не подействуют, поэтому его надо устранить.
Скорейшего выздоровления!
Катерина

Катерина

2018/02/14 • отвечает Nata85#
Спасибо)
Татьяна

Татьяна

2018/02/14 • #
Какие это мамы вас напугали?
Как это вы после Клубкома можете обращаться на мамских форумах? Я вот даже читать не могу, что там мамы пишут :grin:
Холодные конечности при температуре - это абсолютно нормально и объяснимо с точки зрения физиологии. За счёт сужения периферических кровеносных сосудов организм "набирает" температуру, необходимую ему для борьбы с инфекцией.
Правила снижения температуры при этом остаются прежними Правда и мифы о лихорадке.
Катерина

Катерина

2018/02/14 • отвечает Татьяна#
Да в обычных массовых сборищах не дай бог, тоже не могу даже читать) но одна группа есть. И часто вижу там и про но шпу и про всякое. Вот раньше не сильно на конечности внимание обращала, а тут что то торкнуло, и читала про это мало в нормальных местах, только про какую то страшную лихорадку, там с ушами ещё что то не то (не помню что, освещать в памяти не стала, а то надумаю себе на фоне болеющего ребенка). Ну короче, сорвались мысли с цепи
Татьяна

Татьяна

2018/02/14 • #
Укройте одеялом, если ребёнок мёрзнет.
Обычно на повышение температуры конечности становятся холодными. По крайней мере, у моих детей всегда так.
Катерина

Катерина

2018/02/14 • отвечает Татьяна#
Спасибо, уже вижу, что поднялась. Но не мерз тогда, ничего не беспокоило. Запереживала, мамы в интернета напугали,мол если ноги холодные, надо сразу сбивать, а там вообще что то непонятное было, там горячее, там холодное... Вот я запереживала.